more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“2017第二届中德青少年音乐交流季”同济大学专场音乐会在校举行

来源:德国研究中心  发表时间:11/08/2017 阅读次数:374

      11月7日,“2017第二届中德青少年音乐交流季”同济大学专场音乐会在四平校区一二九礼堂落幕。同济大学中德人文交流研究中心主任、原中国驻德大使馆教育处公使衔参赞、原同济大学副校长董琦,德国青少年音乐比赛(Jugendmusiziert)副主席Gideon Yitzhak ROSENGARTEN,德国青少年音乐比赛艺术总监Dr. BenediktHoltbernd,中国青少年音乐比赛(China Youth Music Competition)主席张勇,中国青少年音乐比赛副主席高鸣鸣女士出席本次音乐会。董琦、Dr. BenediktHoltbernd、张勇分别致辞。
      董琦在致辞中指出,今年是中德建交45周年,中德两国在政治、经贸和安全等领域的合作进入历史最好时期,尤其是中德高级别人文交流对话机制的正式建立,体现了中德两国进一步加强人文领域交流与合作的信心与决心。在此背景下,“中德青少年音乐交流季”以互访的形式在德国及中国举办是具有特殊意义的,同时也是促进中德人文交流的生动范例。

微信图片_20171108170010

      此次音乐会由同济大学艺术节组委会主办,同济大学中德人文交流研究中心承办。来自中国的青少年“蜂鸟音乐奖”获奖者和德国青少年音乐比赛获奖者共同演奏了巴赫、德沃夏克、门德尔松等著名作曲家的音乐作品,他们跨越国界、通力合作,贡献了一场精妙绝伦的音乐盛宴。音乐会上以弦乐为主,演奏中提琴华美,一拉一提中尽显雍容本色;竖琴温柔,一弹一拨中满是婉转悠扬,而中德小音乐家们默契的配合更是令人惊叹,赢得了满堂喝彩,尤其是返场曲目《茉莉花》,悠悠琴声演绎了一曲中德友谊的赞歌。

(相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1081&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心