more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学干部师生坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体

  发表时间:10/26/2017 阅读次数:2286

      10月25日,党的十九届一中全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委。同济大学广大干部师生通过各类媒体平台学习了中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报,收听收看了新一届中央政治局常委同中外媒体见面会直播盛况,学习了习近平总书记在见面会的重要讲话。同济大学全体干部师生坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体!大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在新一届中央领导集体的带领下,改革开放和社会主义现代化建设必将取得新的伟大成就,“中国梦”必将实现!

      同济大学党委书记方守恩表示:十九届一中全会选举出的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,凝聚全党意志,承载人民期望,是一届信仰坚定、锐意进取、朝气蓬勃的中央领导集体。相信新一届中央领导集体一定能够带领党员干部和广大群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开拓进取,决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,再乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。作为学校党委书记,我和班子成员将牢固树立“四个意识”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在工作中全面准确贯彻落实,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。学校党委将深入学习贯彻十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,深入推进学校内涵式发展,把实现党的百年奋斗目标对社会主义事业建设者和接班人的要求作为学校人才培养目标,把新百年征程上国家的战略需求作为学校的学科发展方向,扎根中国大地加快建设中国特色世界一流大学,为中华民族伟大复兴作出我们的贡献。

      同济大学党委副书记、校长钟志华表示:党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会,我们坚决拥护党的十九大的各项决议,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。新的中央领导集体是全党同志的正确选择,合乎党心,顺应民意,集中反映了全党和全国各族人民的意志与愿望。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚决贯彻落实十九大有关工作部署,尤其是有关教育和创新等方面的工作部署,扎根中国大地,建设具有中国特色的世界一流大学。围绕立德树人根本任务,大力培养德智体美全面发展的创新人才,主动服务国家重大战略需求,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

      艺术与传媒学院党委书记张艳丽表示:看到新一届中央领导集体亮相,我由衷感到振奋、鼓舞与高兴。习近平总书记代表新一届领导集体在记者见面会上的讲话,犹如宣言书、决心书,吹响了奋进的号角,明确指出了在新一届领导集体带领下,今后五年的发展目标、战略部署、行动方案,拿出了民族复兴的时间表、路线图,表达出党中央举旗定向、运筹帷幄、谋划大发展的力度、气魄和决心。在中华民族发展的关键时期,我们全党需要坚强的领导核心。作为党员,我们要增强“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。期待在新一届中央领导集体的带领下,全党全国人民为实现两个一百年的奋斗目标,为共和国的繁荣富强,为中华民族的千秋伟业,风雨无阻,奋勇向前。祝愿伟大祖国在新一届中央领导集体的带领下繁荣昌盛,人民生活幸福美满!

      环境科学与工程学院院长戴晓虎教授表示:看到新一届中央领导集体亮相记者会,由衷感到振奋,也为党的十八大以来,中国取得的巨大进步感到自豪。习近平总书记充分肯定了过去五年取得的全方位的历史性成就,也看到了面临的问题和挑战。我也深刻地感受到了国家改革开放的政策,极大地推动了我所从事的环境领域的教育和研究。相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国家的发展一定会越来越好。作为同济大学环境科学与工程学院院长,深感责任重大,我将带领全院师生在“双一流”建设中取得更大的成绩。

      交通运输工程学院院长凌建明教授表示:党的第十九次代表大会胜利闭幕,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体。在新一届中央政治局常委的中外记者见面会上,习近平总书记发表了重要讲话,展望了中国特色社会主义新时代,铺就了宏大的蓝图,设计了清晰的路径。讲话指出中国共产党必须深深扎根人民、紧紧依靠人民,继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放;贯彻新发展理念,推动中国经济持续健康发展;全面建成小康社会,不断推进全体人民共同富裕,带领广大人民建设美好生活;继续全面从严治党,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。习近平总书记的讲话满怀深情、信念坚定,充分展现了我们党和国家的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我坚信新一届中央领导集体必将以崭新的面貌,带领全体党员和全国人民奔赴新的征程,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为一名普通党员、一名高校教师和基层单位管理者,我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,以实际行动履行党员义务,投身改革与发展,实实在在地为党的教育事业尽己所能,为扎根中国大地的世界一流大学和一流学科建设贡献力量!

      校团委副书记陈城表示:五年来,以习近平同志为核心的党中央带领全党和全国各族人民深化改革、攻坚克难,把中国特色社会主义事业不断推向前进,使全国上下风清气正、政通人和,让人民群众有了更多的获得感,赢得了全国人民的认可。党的十九大胜利召开是我们党和国家的重要里程碑,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义!十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,作为一名基层团干部,我感到非常振奋!我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,要深入学习贯彻十九大精神,在党中央的坚强领导下,按照党中央对群团工作提出的新任务、新要求,团结和凝聚广大青年听党话跟党走,切实保持和增强团的政治性、先进性、群众性,完善“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,砥砺前行、奋发进取,让我校共青团工作再上新台阶,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添青春色彩!

      化学科学与工程学院博士生汪亚威表示:作为一名党员,我坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,听党指挥跟党走,要在自己的科研工作岗位上刻苦钻研、勇于探索,为祖国的科教兴国战略添砖加瓦,为实现中国梦贡献出自己的力量。

      机械与能源工程学院研究生李姗表示:在以习近平同志为核心的党中央的领导下,相信我国高等教育体制将日趋完善,科研环境和氛围会愈加优质,我要更加坚定地在求学道路上砥砺前进。身为同济学子的我们,要做到有理想、有本领、有担当,把自身发展融入国家发展中,融入社会变革的浪潮中,发扬“同舟共济”的同济精神,用踏踏实实的行动为中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,定当不忘初心,牢记使命,努力学习,提升自我,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

      电子与信息工程学院本科生王秋晨表示:新的中央领导集体产生之后,我们感到非常振奋!我们对祖国的未来充满了期望。我们坚信,中央领导集体定可以带领全党全国人民实现中华民族的伟大复兴!

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心