more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校关工委常务组召开十九大报告学习座谈会

来源:关工委  发表时间:10/25/2017 阅读次数:503

      10月24日上午,同济大学关心下一代工作委员会常务组在关工委会议室召开了党的十九大报告学习座谈会。
      关工委常务副主任金正基就十九大精神的学习作了专题发言。他发言的题目是:潜心学习,深入领会十九大精神。他形象地用三个“征服”谈了自己学习十九大报告的体会。第一,“征服”了全党,十九大报告让广大党员看到了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。第二,“征服”了全国人民,以习近平同志为核心的党中央从教育、医疗、环境、扶贫等各个方面有力推进惠民政策,造福于人民,使老百姓普遍有一种获得感、幸福感。第三,“征服”了世界,以习近平同志为核心的党中央坚定不移地抓从严治党,实现了党风政风的根本转变,并取得了非凡的执政成就,因而受到全世界的关注。中国的成就受到全世界的关注,也赢得了世界的尊重。
      副主任陈立丰发表了感想,他说,听了习总书记的报告,心情非常激动,感到震撼、感动、骄傲和鼓舞。作为一位退休老党员、老同志,一定要按照总书记的教导,做到离岗不离党,退休不褪色,全心全意做好关心下一代工作,为党的事业增添正能量。
      报告团团长曾富荣表示,学习了总书记的报告,体会到五年来,中国发生了历史性变革,取得了历史性成就。报告团要认真组织学习,做好宣传落实。
      校园文化建设负责人钟勤表示,认真收看十九大报告后,印象最深的就是报告的主题——不忘初心,牢记使命。我党从创建到现在,条件发生了很大变化,但党的初心不变,就是全心全意为人民服务。作为一名党员,我也要不忘初心,牢记使命,永不动摇。
      校离退办主任、党工委书记、关工委秘书长徐讴平谈了自己学习的体会。她说,作为一名普通的党员干部,要认真学习领会党的十九大精神,用报告精神武装头脑、指导工作,为服务全校离退休教职工和做好关工委工作贡献一份力量。
      会议还对下阶段学习十九大报告做出了安排。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心