more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济师生畅谈十九大报告学习体会之六:参政议政,续写华章

  发表时间:10/24/2017 阅读次数:642

      农工党同济大学委员会副主委许维胜表示:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,振奋人心,鼓舞士气。感想可以概括为六个字:感动、欣慰、激昂。一代一代的中国共产党领导人领导全体党员为中华民族的伟大复兴一直在奋斗,很感动,我都热泪盈眶了。此外,从习近平总书记作报告时演讲台没有备水,各位代表面前也没有水这样的细节中,我也是感触良多,感受到从上之下推进勤俭办会的风气。砥砺奋进的五年取得了瞩目的成就,国际地位和国际影响力显著提升。习近平总书记提到的十四条方略、分两步走的战略部署非常鼓舞人心,让人欣慰。作为一名高校教师、民主党派成员,要把精神的贯彻学习落到实际工作中,推进学校双一流建设,与祖国同行,以科教济世。

      九三学社同济大学委员会副主委沈刚表示:习近平总书记在党的十九大报告中展示了中国精神、中国力量和中国智慧,让我们感受到中国的世界影响力,非常鼓舞人心。民主党派和中国共产党也要像“石榴籽”一样,紧紧抱在一起,互相支持。

      致公党同济大学总支委员会主委李麟学表示:习近平总书记回顾了中国共产党五年来的辉煌成就,提出了中华民族伟大复兴关键时期重大方略,以及中国共产党“不忘初心,继续前进”奋斗目标,我们感到非常振奋。民主党派作为参政党,同样承担着重要使命。我们要组织党员深入学习贯彻十九大精神,让每一位党员紧密结合本职工作,推进学校双一流建设、区校共建和精准扶贫等工作。

      民盟同济大学委员会副主委黄宏伟表示:聆听习近平总书记的报告,非常振奋、非常激动!特别是他指出了新时代中国特色社会主义的主要矛盾。作为民主党派成员,要履行好自身职责,围绕双一流建设,做好民主监督工作,同舟共济、肝胆相照、荣辱与共。

      民建同济大学委员会副主委张勤、民革同济委员会副主委陆志明均表示,要认真组织党派成员全面学习贯彻十九大精神,立足本职工作,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面作出应有的贡献。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心