more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学“同创云龙新品牌,双创滇西新气象”主题扶贫活动启动

双创助脱贫、共创中国梦
来源:团委  发表时间:10/20/2017 阅读次数:634
      10月20日中午,同济大学“同创云龙新品牌,双创滇西新气象”主题扶贫活动在同济创业谷正式启动。相关部门相关负责人、创业校友和师生代表到场。
      启动仪式上,我校第十八届研究生支教团和公益创业项目“美丽乡愁”团队分别汇报了支教和实践成果,助力师生了解当地情况,不盲目去扶贫,通过本次调研,可以真正帮助云龙人民实现共同富裕。
      此次“同创云龙新品牌,双创滇西新气象”主题扶贫活动共组建四支团队,为提升校地合作覆盖人群的广泛性,引入创业校友资源,助力当地农副产品“走出大山”;引入专业力量,对当地农业资源进行设计和包装;引入创业服务团队力量,创新当地农副产品营销模式;也邀请当地青年“走出来”,到同济接受系统的电子商务培训,可以将设计好的商业模式真正应用得当,形成云龙农特产品精准介绍手册,帮助云龙进行产业升级设计,并进一步深化校地合作的新模式。
      据悉,2014年,同济大学与云龙县签订《同济大学云龙县定点扶贫合作框架协议》起,同济定点扶贫云龙的工作开始进入计划性、规划性和系统性,并不断深化。我校逐渐在云龙县团结中学和长新中学设立研究生支教团的支教点,扶贫先扶智,教育帮扶逐渐深入;发挥学科优势,把脉云龙发展规划,利用自身城市规划方面的优势资源,帮助当地明确发展重点,统一干部群众发展思路,助力地区发展;发挥我校赴云龙县挂职干部的桥梁作用,通过云品入沪把云龙的特色农产品带入了上海市场;通过同济大学附属东方医院和附属同济医院等开展医疗扶贫,帮助当地人民解决疑难疾病,提高医疗质量。
微信图片_20171020174913微信图片_20171020174905_meitu_1
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心