more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

教师午间沙龙“如何完美地准备自然科学基金申报”举办

来源:人事处  发表时间:10/20/2017 阅读次数:446
      10月19日中午,本学期第二期教师午间沙龙于四平路校区综合楼举行,本期活动围绕“如何完美地准备自然科学基金申报”展开,共吸引了来自全校各部门60余名老师参加。
      我校测绘与地理信息学院教授,国家青年千人计划入选者、国家自然科学优秀青年基金获得者李博峰结合自己多年科研工作体会及申报自然科学基金心得,分享了自己对于撰写申报书的经验。李教授认为,申报自然科学基金首先要端正态度,不打无准备无把握之战。在选好题目的基础上,进一步构思框架、提取要点、分析研究价值、掌握研究方法,申报书的撰写要逻辑清晰,扬长避短。此外,李教授对申请书中摘要、立项依据、研究内容、研究目标等各个板块作了详尽阐述,并给出了一些有益的建议。
      随后,科研管理部相关负责人向与会教师介绍了中央财政科技计划新的体系。目前国家自然科学基金着眼全面培育创新能力,统筹实施“探索、人才、工具、融合”四位一体资助总体布局,将继续加强对青年人才的培养力度、大力推动学科交叉融合、促进协同创新和基础研究领域的军民融合、调整优化学科资助布局。据介绍,2017年在学校领导的指导下,我校加大了对自然基金申报的组织引导力度,通过一系列有针对性的动员和质量提升服务,大幅度增加了今年我校申报和获批项目的数量。同时,刘教授也鼓励号召在座各位教师继续积极申报基金,并就基金申报过程中的注意事项做了详细解说。
新闻稿照片1新闻稿照片2
在互动环节中,在座教师纷纷就自己基金申报中的困惑与嘉宾进行了深入探讨,同时也对我校科研管理工作积极建言献策。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心