more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开安全生产专题培训会议

  发表时间:10/20/2017 阅读次数:427
     10月20日,学校安全生产办公室、基建处、资产与实验室安全管理办公室、保卫处在中法中心C201联合举办了2017年同济大学第三次安全生产专题培训会议,主要培训实验室安全、校舍安全与维修等。校党委徐建平副书记参加会议并讲话,学校各单位安全负责人、安全员等100余人参加了培训。
      徐建平在讲话中强调,现在正值党的“十九大”召开期间,各单位要根据中央及国务院关于安全生产的要求,按照教育部和上海市委市政府总体部署,重点做好以下几项工作。一是抓安全意识,各单位要高度重视,将安全生产责任落到实处,明确单位第一负责人是安全责任人,一岗双责,党政齐抓共管,抓制度和责任的落实,发现隐患就追责,树立安全无小事的意识。二是抓安全建设,各单位需健全安全生产制度,完善安全工作组织机构,做好安全工作台账,做到责任落实无死角,安全员要尽到责任,抓好实验室、校舍安全及学校企业的安全管理,形成自查巡查机制,落实倒查通道,强化隐患治理追责,发现问题,及时解决。三是抓安全教育,各单位新进员工,要进行安全教育培训,将培训教育系统化,形成多管齐下的安全教育培训机制。
      培训会上,基建处相关负责人就校舍隐患排查及维修做了专题安全培训,资产与实验室管理处相关负责人就实验室安全管理做了专题培训。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心