more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济—曼海姆双学位EMBA项目跻身FT全球50强

来源:经济与管理学院  发表时间:10/18/2017 阅读次数:641

      10月16日,英国《金融时报》(FT)发布2017年全球EMBA项目排名。同济—曼海姆EMBA项目首次参与即获得第46名的佳绩,跻身全球50强,也是全球唯一一家上榜的中德合作双学位EMBA项目。
      FT年度商学院排行榜是目前世界公认的评选流程最规范、信誉度最高的榜单。该评选独立考察项目毕业生的当前薪资及薪资增长幅度、学习目标的达成、师资以及学员国际化程度、课程的国际化体验等16项指标,综合得出排名。同济—曼海姆EMBA项目在其中三个关键性指标的排名上全部跻身全球10强,分别为职业发展前景全球第九、师资国际化水平全球第八、课程国际化体验全球第九。
      同济-曼海姆EMBA项目创建于中国经济持续繁荣发展和日益融入全球经济的背景下,彼时欧洲各国在中国投资发展迅速,尤其是中德经贸合作日益深入,市场上对通晓中-德文化管理知识和经验的国际化高级管理人才出现了巨大的需求。同济大学经济与管理学院携手具有“德国哈佛”美誉的曼海姆商学院,强强联合,于2011年创立同济-曼海姆EMBA项目,旨在汇聚世界工程界翘楚,打造国际制造业领袖。
      同济-曼海姆EMBA项目定位清晰,始终专注于中德两国的经验,在学员群体上主要针对中德市场的职业经理人和企业家,并辐射至中欧两地跨国公司的高管。项目以“不断创新理论、突出企业实践”为理念,既向传统的美国MBA项目学习,又在课程设置和教学方法上进一步突破,融合德国的元素,使之符合中国飞速发展的大环境。项目实行中德两地轮换施教,中外学员各占50%,是对高端商业教育有力的探索和创新。项目发展至今,一直秉持高端精英的办学品质,坚持国际化、专业化和品牌化的发展,优势突出,特色明显。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心