more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“同创谷深圳基地”揭牌

来源:校团委  发表时间:10/17/2017 阅读次数:716

      10月14日,“同创谷深圳基地”在深圳正式揭牌,落户深圳创展谷。校党委副书记徐建平、深圳市创东方投资有限公司董事长肖水龙,深圳市创东方投资有限公司合伙人兼创展谷总经理阮庆国,深圳市同济大学校友会会长李凯和我校有关部门相关负责人到场。同时,各界校友、“同创谷”创业导师和“同创谷”青年创业者们也齐聚一堂,共同见证我校创新创业的“南下”。
      徐建平在讲话中指出,深圳是一座因创新和创业而生的城市,选择南下深圳创业的同济人,都是执著于奋斗的人。在深圳,同济人与创新同呼吸,与创业共发展,与深圳共命运。同创谷深圳基地将秉承“五轮驱动”的多维助推孵化模式,不断促进政府、企业、资本、高校、社会五要素的全方位互动。为深圳地方经济发展服务,为广大校友的创新创业发展铺平道路,使大众创新创业成为稳定增长的新动力,结构调整的新途径、创新驱动的新活力,打造新常态下经济发展的新引擎。
      肖水龙在致辞中提到,自2014年创展谷落户深圳,就一直本着“为创业提供资源,让创业变得更轻松”的使命,致力于为创业者提供全方位的服务。这次与母校携手,既是再次回到母校怀抱,也是为校友提供服务的机会。
      李凯表示,同济大学、同济校友、创展谷三方携手,将为校友赴南方发展搭建新平台,也会促进更多的创新科技型、智力密集型创业团队签约落地。

image001

      同创谷深圳基地是继成都同创谷、大连同创谷之后第三处落地的校外创新创业基地。同创谷深圳基地采用了全新的运营模式,与我校校友携手,联动创业校友资源,聚集高校、地方、校友之力,将大学生创业与学生学业发展、学生就业质量提升、校友事业发展结合起来,形成“四业联动”的新格局。

image003

      据悉,2013年,同济创业谷开始运营,4年来先后有300多个项目走上创业的道路。成都同创谷2016年运营以来已经累计吸纳社会投资7500余万元,大连同创谷于今年3月正式开始运营。同创谷深圳基地的成立,标志着同济创业谷“西进、北上、南下”的战略目标初步实现,标志着立体化、多维度、全过程的创新创业教育培养体系初步构建,创新创业服务平台进一步完善。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心