more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“中国非物质文化遗产传承人群培训计划”同济大学“竹编柳编草编”编织技艺培训班作品成果展在校开幕

来源:图书馆  发表时间:10/16/2017 阅读次数:459
      近日,文化部教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”同济大学“竹编柳编草编”编织技艺培训班作品成果展开幕式在我校博物馆举行。上海市文广局公共文化(非遗)处、校设计创意学院、我校博物馆等部门负责人和培训班学员50多人出席了开幕式。
      2015年,文化部、教育部启动了中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划。目前全国已有57所高校先后参与,培训学员近万人次,涉及纺染织绣、陶瓷烧造、金属工艺、雕刻塑作、漆艺、建筑营造、编织扎制、家具木作、工艺绘画、服饰制作、造纸和笔墨砚制作、印刷等传统工艺项目。“文化部、教育部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”是非遗保护事业的一项基础性、战略性工作,我校设创学院已受托开展了木雕、龙泉窑瓷器与宝剑、竹编柳编草编、陶瓷烧造等传统工艺项目培训。
      此次展览汇集了研习班学员们的近50件作品,于10月12日至11月4日在同济大学博物馆二楼展厅展出。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心