more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学第二期创业企业CEO高级研修班开学

来源:同济创业分基金  发表时间:10/10/2017 阅读次数:429

       10月10日上午,同济大学第二期创业企业CEO高级研修班开学典礼在经管学院报告厅举行。党委副书记徐建平,同济创新创业控股有限公司、经济与管理学院、创新创业学院、上海同济科技园孵化器有限公司等部门负责人,以及同济创业分基金、校团委、科技园孵化器公司、经管学院EDP中心相关老师和本期研修班近40位学员参加了开学典礼。

       徐建平在讲话中表示,当企业发展到一定程度时需要配套相应的理论培训以进一步提高创业者的能力。要把创业这项工作做好是需要具备力量和基础的,相信同济大学是具备这些条件的,一方面,创新创业学院、创业谷是为大学生创业搭建的平台,西进四川、北上大连、南下深圳,做的是“广撒种”的基础工作,后期项目成熟时由分基金进行落实并有针对地培育;另一方面,同济创业分基金自成立以来的募集资金已全部滚动资助完毕并原价回收,这些都是同济创新创业服务体系良好运营的体现。希望各位学员继续发扬创新创业精神以及同济精神,在市场上相互扶持,共同打拼,在未来走得更好更远。


       第一期研修班优秀学员代表、上海同臣环保有限公司创始人张文标分享了自己参与第一期培训的感想。第二期研修班班长、上海起初信息技术有限公司创始人熊顿代表学员宣言,表示一定认真学习,提高能力,积极协助班级管理工作,为同济创业品牌做大做强而努力。
       在与会人员见证下,进行了CEO高级研修班薪火传递仪式,由第一期班长、上海同毅自动化技术有限公司创始人董和刚与第二期班长熊顿传递班旗。

 

 


       随后,同济创新创业控股有限公司副总经理戴大勇代表上海同济启帆创业投资管理有限公司分别与上海博程电子科技有限公司创始人张盖、上海同昭智能科技有限公司创始人于文龙以及上海同舸建筑科技有限公司创始人张振签订了《投资协议书》。启帆创投,是同济大学建立的专对大学生创业企业的早期投资平台,通过这一平台可以帮助有发展潜力的大学生企业得到更好地发展。


       本期研修班由同济创业分基金主办,科技园孵化器公司协办,经济与管理学院EDP中心承办,学员均为同济创业分基金资助的大学生创业企业创始人。研修班针对企业创始人面临的核心问题,量身定制模块化课程,由知名教授、成功企业家、投资人等专业人士授课,突破传统商学院模式,宽广思路,拓展视野,提升创新创业能力和综合管理能力;同时,研修班积极为学员创造更多沟通、交流和分享平台,促进企业之间深度融合,资源共享,匹配各自优势与供求,实现共同成长。

(相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1060&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心