more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学创新创业工作联席会召开

来源:创新创业学院  发表时间:09/29/2017 阅读次数:691
       9月28日下午,2017年创新创业教育研讨会暨同济大学创新创业联席会议于在中法中心C401室召开,常务副校长伍江,上海市科学技术协会和杨浦区领导,本科生院、研究生院、学生处、团委、资产经营公司等校内相关职能部门和各学院分管教学负责人出席了会议,会议是由国家发改委牵头的“全国双创周”上海主会场系列活动之一。
      教育部创新方法教指委副主任、上海市粘接技术协会理事长、英国国家创新创业教育中心中国首席顾问、同济大学创新创业学院副院长分别作了“大学生创新方法训练体系构建与应用示范”“创新创业教育与新工科建设”“英国创新创业评价体系与指标确立”“创新创业工作评价指标研究与探讨”四个主题报告,内容涵盖创新创业教育体系设计、国外高校情况分析、创新创业能力评价指标、同济大学创新创业教学进展等内容。
      在自由讨论阶段,校内相关职能部门负责人、各学院分管教学和学生工作领导、创新创业专业负责人和校友企业代表分别发言,共同为同济大学创新创业教学工作献计献策。伍江最后对会议进行了总结发言。

微信图片_20170929134756

      同济大学创新创业学院2017年向教育部提交申报了创新创业新专业,梳理校内创新创业课程,重构包括创新创业辅修在内的创新创业学程,实践了包括“创新创业+”人才培养模式创新试验区等多种创新创业人才培养模式。借本次会议为契机,将进一步总结经验、优化协作、完善机制体制建设,更好的为我校创新创业人才培养服务。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心