more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

共话“中西文化交流” 教师午间沙龙举行

来源:教师发展中心  发表时间:09/29/2017 阅读次数:433

      以“中西文化交流”为主题,9月28日中午,本学期第一期教师午间沙龙于四平路校区综合楼举行,共吸引了来自全校各部门70余名老师参加。人事处负责人出席并主持了沙龙活动。来自我校中西学院的俞吉恩老师为大家带来了《中西文化交流》的讲座。

image001

      结合多年西班牙留学及工作经验,俞老师向在座各位老师介绍了西班牙语的风土人情、人文历史、经济科技、文化体育等情况,与大家分享了有关西班牙的奇闻轶事。此外,俞老师对中西学院总体情况进行了介绍:中西学院由同济大学、马德里理工大学和加泰罗尼亚理工大学三家共同发起,总部设立在同济大学。中西学院作为同济对西交流与合作的窗口和平台,目的是在既有的坚实合作基础上,拓展和深化与西班牙高校和科研机构的教师学生交流和科研合作。通过和西班牙优势学科如建筑、土木、工程管理、电信、材料等方面的合作,突出城市科学、节能环保、创意产业等领域的前沿研究。通过西班牙对南美洲的辐射作用,建立一个面向拉丁美洲的国际合作平台。同时带动中西之间文化的交流,促进校园文化建设。自2012年5月中西学院建成以来,一直得到了学校的大力支持。几年来,中西学院在学校各部门的支持下,在教学和科研方面有了新的突破。此外,在西语国家驻沪领馆支持下,中西学院积极开展各类校内外各类文化活动,积极推动中西文化交流。
      在互动环节中,俞老师就西班牙文学、艺术、饮食、体育四大文化支柱等内容与在座各位老师讨论互动,并耐心解答了在座教师们有关西班牙文化、历史、教育等各方面的疑问。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心