more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学团委组织全校团干部深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

来源:校团委  发表时间:09/28/2017 阅读次数:936

      9月26日上午,同济大学团委举行《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》专题学习班,全校团干部参加学习。

244312031387002057

      团委副书记陈城领学《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,他深入解读了习近平总书记对青年的期盼以及对共青团工作的重要指示。他表示,当前,全校团干部要将深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》以及《习近平的七年知青岁月》作为十分重要的政治任务,将习近平总书记系列重要讲话精神作为我校共青团开展工作的根本遵循,坚定不移地贯彻落实习近平总书记的各项重要指示和要求,做到“知行合一”。当前共青团工作重点是切实保持和增强政治性、先进性、群众性,加强大学生思想政治引领,围绕学校立德树人专项行动和“五好”“五守”要求,在从严治团中贯穿理想信念教育,在社会实践、创新创业中服务国家发展战略,在各类校园文化活动中唱响主旋律、传递正能量,引导同济青年以昂扬的精神面貌迎接党的十九大的胜利召开。
      会上,校团委部分同志、基层学院团委书记结合实际工作,就学习习近平总书记重要论述作了交流。
      专题学习后,校团委围绕习近平总书记的要求,部署了从严治团、迎接十九大等近期重点工作。要求各级团组织严格落实团的组织制度,从严管好团员、团干部,加强团干部选配和管理、大力教育和引导团员深入群众发挥先进性,同时做好团组织“推优入党”工作。要进一步完善党领导下的“一心双环”团学组织格局。要大力开展主题为“青春喜迎十九大同心共筑中国梦”的迎接党的十九大系列活动,要积极策划主题为“同济天下砥砺奋进”的贯彻落实党的十九大精神系列活动。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心