more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开党委中心组(扩大)学习报告会

来源:新闻中心  发表时间:09/27/2017 阅读次数:4432

      9月26日下午,同济大学党委中心组(扩大)学习报告会在四平路校区逸夫楼二楼报告厅举行。复旦大学吴晓明教授应邀为我校广大党员干部作了“马克思主义哲学的实践观和辩证观”的专题教育报告。报告会由校党委书记方守恩主持,党委中心组成员,中层以上干部出席。报告会在嘉定校区济人楼210会议室进行了同步视频直播。

微信图片_20170927165237

      今年7月8月恰逢毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年。报告会上,吴晓明从“为什么要学哲学用哲学”“马克思主义哲学的实践观点” “马克思主义哲学的辩证观点”三个方面,结合习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,通过古今中外的许多鲜活案例,介绍了哲学是“智慧之学”,也是“思想之事”, 哲学是时代精神的精华。而理论从实践中来,又服务于实践本身。要用批判的方法,反对外部反思,也即教条主义,做到知行合一。要用变化、发展的观点,认识到主要矛盾和矛盾的主要方面,才能把握中国特色社会主义的不同发展阶段,才能真正理解当今中国的发展道路。

微信图片_20170927165244

      方守恩在主持报告会时强调,要深刻理解习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作,发扬我党学哲学用哲学的优良传统做出的重要指示,不断提高党员干部学哲学用哲学的成效。在日常工作中,要学会抓住主要矛盾,解决主要矛盾。我们在建设世界一流大学的进程中,不能照搬西方经验,只有结合中国国情,扎根中国大地,才能培养出一流学生,建成一流大学。
微信图片_20170927165251
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心