more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开秋季学期开学干部大会

来源:新闻中心  发表时间:09/25/2017 阅读次数:4774
      9月19日下午,我校秋季学期开学干部大会在四平路校区逸夫楼报告厅召开,校党委书记方守恩主持会议,校长钟志华等校领导班子成员出席,全校中层干部参加会议。
      方守恩在讲话中指出,学校各级党组织要继续抓好巡视整改任务落实,不断巩固整改成果。要持续推进建章立制工作,将已经取得的成果用制度固定下来;要继续完成好意识形态专项整改,在规定时间内向中央交上一份合格答卷;要始终把巡视整改作为一项重大政治任务,持续用力、久久为功,为把同济大学建设成为中国特色世界一流大学提供坚强政治保障。要围绕立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,加强人才队伍建设。要利用好每周二下午的时间集中开展政治理论学习、教学法研究等活动,增强教师育人能力,提高教师队伍整体素质。要围绕一流大学建设方案,开展学科责任教授和专业责任教授设岗和聘任工作,依托高层次人才建设世界一流的新兴交叉学科创新团队。要强化党委主体责任意识,切实肩负起党的建设、党风廉政建设和意识形态工作主体责任,发挥好党员先锋模范作用。方守恩强调,党的十九大召开在即,要做好迎接、学习、宣传、贯彻十九大的工作,确保校园安全稳定。要把学校安全责任落到实处,切实落实好领导责任、岗位责任和协同责任,深入开展安全隐患排查整治,进一步完善校园安全风险管控机制,强化安全应急管理,切实维护校园安全稳定。
      钟志华通报了校领导班子暑期务虚会相关情况,并对下半年学校工作进行了部署。一是要开展“立德树人”专项行动,包括培育和弘扬社会主义核心价值观行动、优良校风学风养成行动、入党启蒙教育专项行动、以文化人以文育人行动、网络思政教育行动、实践育人行动、“形势与政策课”提升行动七项内容,通过“守时、守序、守信、守纪、守法”教育对学生的日常行为予以规范,始终把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。二是要制定“2018年本科生培养方案”,进一步明确“德、康、能、知、美”五方面的人才培养质量核心内涵,使学生成为兼具扎实基础、实践能力、创新思维、国际视野、社会责任的专业精英与社会栋梁。三是要抓紧推进“创新创业国际博览会”筹备的相关工作。四是要做好“扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权”试点工作准备工作。五是要持续推进《深化综合改革方案》各项任务的落实,服务一流大学建设。

微信图片_20170925173812

      常务副校长伍江对学校人才培养和人才队伍建设工作的具体部署进行了解读。他表示,学校将通过推进课程思政教育教学改革、修订2018级本科人才培养方案、建设新专业、加强本科生毕业论文(设计)改革、全面试行本科生导师制、建设同济学堂、全面实行专业和课程责任制等途径,做好人才培养工作。伍江强调,学校将以立德树人为核心,持续实施人才强校战略,落实校、院两级管理体系,突破师资队伍建设瓶颈。加强以责任教授为核心的创新团队建设,构建一支师德高尚、结构合理、规模适度、分类发展的高水平师资队伍,以具有国际竞争力的一流人才队伍支撑一流大学建设。
      党委副书记、纪委书记姜富明传达了《关于中管高校党员教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等有关文件精神,要求各基层党委要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实履行全面从严治党主体责任,各基层纪委要担负起监督责任,紧盯违反中央八项规定精神和“四风”问题,加大监督检查力度。各级领导干部要率先垂范、以身作则,干部职工要切实担负起立德树人的责任,共同营造学校风清气正的良好育人环境。

微信图片_20170925173823


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心