more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

创建一流大学座谈会在校召开

来源:文科办  发表时间:09/25/2017 阅读次数:1486

      9月24日上午,中国国际经济交流中心副理事长、中国城镇化促进会常务副主席郑新立来访我校。校党委书记方守恩、副校长江波会见了郑新立一行,并召开创建一流大学座谈会。学校相关部门负责人和教师代表参加会议。会议由可持续发展与新型城镇化智库主任诸大建主持。
      会上,江波介绍了同济大学的一流大学建设规划方案,并指出同济人将群策群力,稳步推进建设世界一流大学的目标。



      诸大建就PPP等模式及生态文明等问题发言。

image005


      郑新立向我校赠送《郑新立文集》十六卷,江波和图书馆馆长陈欣接受赠书。
      郑新立围绕创建高水平创新型大学发表讲话。他指出,建设科技强国,关键在于教育。目前,自主创新重大战略已经深入人心,创新是五大发展理念之首,高校的发展一定要重视科技创新。要实现创办高水平大学的目标:第一,要有明确的目标定位;第二,要允许社会办学;第三,要全面培养有创新能力的学生;第四,要有一批能培养创新人才的老师;第五,要建立一套风险投资体系。
      会后,来自各院系的相关负责人、教师代表围绕创办一流大学踊跃提问,郑新立的精彩解答获得阵阵掌声。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心