more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

江理平首次个人书画展在长宁图书馆开幕

来源:我校中国书画协会  发表时间:09/25/2017 阅读次数:845

      9月23日,由上海市书法家协会行书专业委员会主办、我校中国书画协会协办的“守静存真----江理平书画展”在长宁区图书馆开幕。我校离退休党工委副书记、离退休工作办公室副主任倪佩琼、我校工会副主席赵晓燕、上海老城厢书画协会会长周鸣秋、上海市华侨书画院、上海海上书画院副院长箫守棉,我校师生及300余名书法爱好者参加了开幕式。

微信图片_20170925085557

      江理平先生,1946年出生于上海。1977年恢复高考后考入我校,1982年留校任教。教书育人,为人师表,他虽以严谨的工程力学为专业,但却专而博、博而精,琴、棋、书、画,评弹、摄影,门门涉猎,尤喜书画。1979年成为上海市书法家协会首批会员,作品多次入选包括“晋京展”的大展,现为同济大学中国书画协会会长。
在前不久的我校110周年校庆之际,同济大学出版社策划并出版了《同济大学文人书画家作品集》,选用了蒋玄怡、陈从周、王秋野、江理平四位同济前辈学者的诗书画印精品。《蔼然君子——江理平书画作品集》集中了江理平先生1997年至2016年创作的书画作品,从中遴选了部分作品在长宁区图书馆展出,展览时间:2017年9月23日至29日。

微信图片_20170925085546

(相关视频新闻链接:https://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=1055&t=show

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心