more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校2017级国内访问学者开学典礼举行

来源:科研管理部  发表时间:09/21/2017 阅读次数:1003

      9月19日,我校2017级国内访问学者开学典礼举行。副校长顾祥林出席,继续教育学院、科研管理部、人事处等部门负责人及全体访问学者参加了开学典礼。2017级国内访问学者共62位,来自全国各地高校的老师,分布在我校各学科的学院(系、所),其中西部之光4人,国内青年骨干17人,上海市骨干、广东省骨干及一般访问学者41人。

微信图片_20170921160615

      继续教育学院负责人介绍了同济大学国内访问学者工作的整体情况,希望访问学者们能在同济大学访有所得,学有所获,回馈地方,反哺同济。
      科研管理部负责人介绍了同济大学的科研规模、成果、平台等科研整体情况。
      人事处负责人介绍了同济大学的师资队伍情况和各类人才计划。
      2015级访问学者代表吕晓军分享了自己在同济大学访学的收获与经验。
      顾祥林在发言中代表学校对2017年国内访问学者表示热烈的欢迎,同时介绍了同济大学的建校历史和学科发展历程。他表示,扎根中国大地、办世界一流大学是学校的建设目标,当前学校正在推进“双一流”建设,希望访问学者们积极参与和建言献策。顾祥林结合自身的访学经历,希望大家珍惜访问进修机会,希望大家在进行学习知识和开展科研教学实践的同时,更要体会导师立德树人的理念和110年同济的文化。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心