more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

习近平治国理政理论与实践研究院(筹)揭牌仪式暨研讨会举行

来源:新闻中心  发表时间:09/20/2017 阅读次数:2734

      9月19日下午,同济大学习近平治国理政理论与实践研究院(筹)揭牌仪式暨研讨会在四平路校区中法中心举行。校党委书记方守恩出席会议并致辞。中共中央文献研究室原副秘书长、第三编辑部主任龙平平,上海市哲学社会科学规划办公室、上海市教卫工作党委、复旦大学、上海财经大学等单位和兄弟高校的领导和专家,我校党办、宣传部、文科办、马克思主义学院等部门的负责人和专家学者出席。副校长江波主持揭牌仪式暨研讨会。

860838709837726890


      方守恩在致辞时表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央成功开辟了中国特色社会主义新局面新境界,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,集中体现在习近平总书记系列重要讲话中。习近平总书记系列重要讲话充分彰显出21世纪中国马克思主义的理论品格、实践品格与时代品格,是中国共产党新的理论飞跃、行动指南和斗争武器。筹建“习近平治国理政理论与实践研究院”,旨在进一步整合同济大学马克思主义理论学科优势资源,凝练马克思主义理论学科发展方向;系统研究习近平治国理政思想、推进中国化马克思主义发展;贯彻落实全国高校思政工作会议精神,为习近平治国理政新理念新思想新战略研究与实践贡献出同济力量。
      方守恩、龙平平等为研究院揭牌,马克思主义学院负责人介绍了研究院的有关情况。与会专家就习近平治国理政理论与实践、研究院的发展等主题进行了热烈探讨。

256857655646743155

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1054&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心