more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开新学期纪检工作会议

来源:纪委办公室  发表时间:09/18/2017 阅读次数:949

      9月15日,学校纪委分别在嘉定校区、四平校区召开了基层纪委书记工作会议,校党委副书记、纪委书记姜富明到会讲话。

微信图片_20170918163050

      此次会议传达并学习了中央纪委以及中共教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组“关于高校党员教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报”。会议强调,通报中所列举的问题在高校中具有一定共性,有很强的警示作用,各单位领导班子成员要认真学习、对照检查,同时结合院系、职能部门、企业等不同情况开展有针对性的警示教育,杜绝类似问题在我校发生。
      会议部署了本学期纪检监察工作,并听取了大家对校内巡察工作开展的意见建议。
      姜富明指出,中央巡视组对学校党委专项巡视以后,各基层单位按照学校部署都进行了认真整改。巡视整改是一项长期工作,不能有丝毫松劲。他要求全校纪检干部一是要进行巡视反思,对于本单位党的领导、党的建设、意识形态、选人用人、全面从严治党等工作进行再检视,进一步巩固巡视成果,深化巡视整改。二是要严格组织生活,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,强化对中央和中央纪委最新精神和要求的学习,强化对党章党规党纪的学习。三是本学期要启动对基层党组织巡察工作试点,这是巡视整改的一项重要举措,要在进一步听取意见基础上形成巡察工作具体方案,使巡察工作真正取得实效。四是践行监督执纪“四种形态”,特别要在第一、第二种形态上下功夫。他强调,经过巡视整改,学校以及各基层单位的规章制度都建立得比较全面,各级纪检干部要履行好职责,抓好制度执行、程序规范、措施落实,用担当诠释忠诚,为学校各项事业健康快速发展提供强有力的保障。
      基层纪委书记、专职纪检干部近50人参加了会议。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心