more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校师生获首届“彦启森教书育人奖”及“人环奖”学科竞赛二等奖

来源:机械与能源工程学院  发表时间:09/08/2017 阅读次数:1298
      8月24日,第25届“人环奖”颁奖典礼在清华同方科技广场隆重举行,住房和城乡建设部、高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、中国建筑学会暖通空调分会、中国建筑节能协会、中国勘察设计协会等单位领导出席大会并颁奖。
      哈尔滨工业大学孙德兴教授和机械与能源工程学院周翔副教授获首届“彦启森教书育人奖”。“彦启森教书育人奖”以我国暖通空调与制冷领域著名学者与教育家彦启森先生命名,由建环专业指导委员会与同方人工环境有限公司共同设立,计划每2-3年评选一次,每次评选1-2人,主要的目的是奖励在本专业、行业领域公认的,为本专业教育、教学做出突出贡献的高等院校的教师。
      建环专业陈威铭同学获“人环奖”竞赛二等奖。“人环奖”作为我国建环专业唯一官方的全国性基础知识竞赛,由建环专业指导委员会与同方人工环境有限公司共同设立,“人环奖”依托权威而开放的考试制度,其考试成绩被视为全国高校建环专业“基础教学质量”的测评数据,竞赛成绩也被众多院校指定为学生“保研、考研”的重要依据。本届“人环奖”共有来自166所高校的3880名建环专业学生报名参加,经过网络选拔赛和决赛,最终评选出一等奖2名、二等奖9名、三等奖21名、优秀奖26名。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心