more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“军队转业干部进高校培训”学员报到暨开班仪式举行

来源:人事处  发表时间:09/08/2017 阅读次数:1510

      9月5日下午,同济大学2017—2018学年“军队转业干部进高校培训”学员报到暨开班仪式在逸夫楼113会议室举行。常务副校长伍江出席并讲话,人事处、继续教育学院、建筑与城市规划学院、经济与管理学院、教务处、信息办等相关部门负责人参加。来自本市机关事业单位的5名军转干部作为本次进同济培训的学员参加了开班仪式。

军转干部培训开班仪式照片

      伍江向参加培训的军转干部表示热烈欢迎,并指出,军转干部进入高校专项培训是中央的重要决策部署,同济大学很荣幸作为承训高校,帮助军转干部实现从军队人才向地方经济社会建设人才的转型,促进军转安置工作的深化发展。希望全体参训学员一要充分发挥自身优势和专业特长,认真学习,不断提升专业技能和履职能力;二要将所从事的工作与所学知识相结合,增强学习实践性,进一步提高学习效率,在较短的时间内保质保量地完成压缩式高浓度学习;三要继续发挥军人的优良传统与作风,在注重能力提升之余,能够进一步在政治思想、社会责任和历史使命等方面发挥先锋模范作用,使得培训的效果最大化,形成良性循环。同时,要求学校有关部门密切配合、积极协同,做好培训方案设计与落实。
      会上,经济与管理学院党委书记金福安以及此次培训学员的两位导师汤宇卿、邹珊珊站在实施培训的角度谈了各自的认识和见解,期待在这一年的培训中,与五位学员共同努力,互相切磋,教学相长,拓宽培训的深度与广度。
      五位学员则分别结合各自经历,谈及了对重新步入校园进行培训的期许。学员们表示将珍惜这次难得的学习机会,勤奋学习,获取新知;知难而进,激发潜能。希望通过培训,对自己今后的工作打下坚实基础,为上海市经济发展和社会进步作出更大贡献。
      人事处处长黄翔峰在随后的发言中表示,军转干部进高校培训是一项政治任务,学校对此高度重视,认真落实。本次培训由人事处牵头,继续教育学院具体负责实施。全校各相关部门相互配合支持,积极协调沟通。同时,对学员在校期间的学习纪律以及各项服务事项作了简要说明。
      最后,继续教育学院院长蒋凤瑛介绍了《同济大学军转干部人岗相适融入式培训人才培养方案》。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心