more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校研究生教育管理人员培训工作会议召开

来源:研究生院  发表时间:09/07/2017 阅读次数:1402

      9月5日,同济大学以“落实立德树人,提升培养质量;扎根中国大地,建设世界一流大学”为主题的研究生教育管理人员培训工作会议在四平路校区逸夫楼一楼报告厅举行,常务副校长伍江出席,来自各学院分管院长、教务管理人员及研究生院全体工作人员共计180余人参加了会议。
      伍江首先在会上作了重要讲话,指出研究生教育是强校之路,在新形势新要求下,研究生培养全过程中需要落实立德树人。根据全国高校思想政治工作会议精神,围绕大学应培养什么样的人、如何培养人和为谁培养人的根本问题,结合研究生教育管理工作。伍江提出三点建议,一是加强思想政治教育,尤其要加强对“四个正确认识”的深刻理解,包括正确认识世界和中国的发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地;二是以立德树人作为人才培养的根本,强调研究生教育管理工作人员应将学生的学术道德教育放在重要的位置,将其视为保证人才培养质量的底线;三是在研究生教育管理工作中,管理人员不仅是管理者,更是服务者,在学校规章制度范围内,一切以学生为核心,提高学生对一流大学教育的认同感和理想信念。
      研究生院常务副院长黄宏伟作了“立德树人、德才并举、培养卓越人才”的主题报告。
      研究生院相关负责老师对研究生教育管理工作中的相关问题作了具体的解释与说明。
    

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心