more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学附属实验中学、小学举行卓越教师行动计划启动仪式暨开学典礼

来源:附属实验中学、小学  发表时间:09/02/2017 阅读次数:1882
      9月1日,恰逢建校一周年之际,附属实验中学、小学启动卓越教师行动计划,助力学校高位发展。嘉定区委书记马春雷、副区长王浩,我校校长钟志华、常务副校长伍江,嘉定区教育局、安亭镇、汽车城集团、上汽大众等学校理事单位等领导和嘉宾出席开学典礼。
      钟志华在开学典礼上指出:在深入推进教育综合改革的背景下,同济大学与嘉定区携手举办同济大学附属实验中学、小学,有着积极的意义。一是体现了同济大学对社会的承诺,将百十同济的优质教育资源和精神内涵,辐射到嘉定;二是有利于吸引和培养一大批优秀的基础教育人才,更好地服务于区域城市快速发展对高品质教育的迫切需要;三是有利于共同深化教育综合改革,培养未来社会所需要的人才。下阶段,希望学校继续深度利用同济大学母体资源,共同探索教育创新规律,加强学校内涵建设,积极凸显“实验”功能,全力打造同济新的教育品牌。希望学校要把握好历史机遇,用活用好理事会制度,充分利用政府、高校、社会、家庭等各方资源,形成育人合力,将学校办成一所内涵有特色、体制有创新的实验学校,助力嘉定品质教育提升。

8

      马春雷向全体师生表达了区委、区政府对新学年的祝福和期盼,他强调:嘉定区与同济大学合作举办的同济大学附属实验中小学,实现了优质高等教育资源向嘉定基础教育的辐射融合。一年来,学校乘风破浪、奋勇争先,积极践行“让每一位孩子出彩”的办学理念,在促进学生发展、教师专业成长、用活理事会资源、筑牢同济梦想等方面积极创新探索,社会和家长的认可度不断攀升,为嘉定教育品质发展作出了积极示范。他希望同济大学能够在更宽领域、更高层次与嘉定开展密切合作,充分发挥“百十同济”的学科优势和知识溢出效应,将更多的先进理念、优质资源带到嘉定,为嘉定区域经济社会发展注入更多活力。希望同济大学附属实验中学、小学能够秉承“同舟共济”校训,高位求进、质量立校、特色发展、全面提升,为广大教师提供更好的发展环境,让老师们更加忠诚教育、热爱学生、因材施教、教书育人;为广大学生营造更好的学习成长环境,让同学们更加忠诚理想、勤奋学习、勇于创新、快乐成长。嘉定也将为学校的发展做好全方位服务和保障。

7_meitu_1

      新学年起,为了加速教师成长,启动了卓越教师行动计划,为青年教师打造一条从优秀到卓越的成长路劲。成立了青年教师发展中心,聘请同济大学教授和市区知名教育专家担任导师,实施学校发展基金“英才计划”,推动优质高效的教师队伍建设。启动仪式上,伍江、王浩为学校青年教师发展中心揭牌。路光远、刘友霞、Christina Werum-Wang、谢路军、马天才、王静、周羚君、刘悦来、陈怡9位被聘为结对导师,吴晓月、刘卓、黄丽玉等12位教师入选首批英才计划名单。

      开学典礼上,由附属实验小学与艺术与传媒学院排练了儿童剧《丑小鸭》,为今年新入学的新生佩戴了校徽,赠送了校园幸福护照,欢迎新生的到来。

2
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心