more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学—江南造船校企合作交流会举行

 作者:工程与产业研究院 发表时间:08/30/2017 阅读次数:1086

823日,江南造船(集团)有限责任公司党委书记、董事长林鸥,中船九院党委书记、董事长高康一行来访我校,就校企合作事宜进行对接交流。校长钟志华、副校长顾祥林出席会议
      钟志华在致辞中指出同济大学十分注重科研产出和成果的转化及产业化。为推动科技成果转化,深化科研管理改革,学校探索建立了“一部三院一中心”的科研管理服务体系。目前,学校正在重庆、深圳、北京等地加紧筹建研究院,和中国中车、绿地集团、中国交建等企业共建创新研发中心,通过搭建合作平台,建立长期稳定的合作,有利于形成合力,推动学校与地方、企业的发展共赢。希望通过本次对接交流,充分发掘双方各自的资源优势,探索适宜的合作模式和机制,服务国家重大战略需求,助力企业综合实力提升和学校世界一流大学建设进程。
      林鸥表示江南造船作为老牌的军工造船企业,发展模式已从规模效应转变为以科技引领,迫切需要和高校进行深度合作。他认为江南造船和同济大学有很好的合作基础,并对深化和同济的合作寄予厚望,他希望借鉴以往校企合作的经验教训,明晰发展思路,创新合作模式,扎实开展工作,共建国内一流水平的校企合作研发平台。
      江南研究院常务副院长许颉雯介绍了江南造船厂在“江南小镇”的规划设计、舱室环境研究室的组建以及桥梁、钢结构等领域有关合作需求及设想;同济大学工程与产业研究院院长张亚雷介绍了学校相关领域科研进展及成果。与会人员围绕合作内容及领域展开讨论。
      江南造船厂党委副书记、工会主席朱煜,以及综合计划部、江南房产、江南研究院负责人;我校校长办公室、工程与产业研究院、环境科学与工程学院、航空航天与力学学院、土木工程学院、机械与能源工程学院、中德工程学院和声学研究所等相关部门负责人及专家出席会议。
      江南造船厂前身是江南制造总局,于1856年成立,1905年开始以现代造船厂模式运营,厂史已逾百年,现今是中国第一军工造船企业,具有丰富的船舶设计和建造技术经验,可以交付多种类型的高技术复杂船型。近年来设立江南研究院,旨在建设与世界一流军工造船企业相适应的研发中心。

1111
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心