more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

上海市经信委副主任傅新华来校调研

来源:信息化办公室  发表时间:08/28/2017 阅读次数:1071
       8月25日上午,上海市经济信息化委副主任傅新华赴我校研究商讨上海区块链技术应用研究推进工作。副校长江波,信息化办公室、大数据与网络安全研究中心相关负责人出席。中国人民银行数字货币研究所总工蒋国庆也应邀参会。
      大数据与网络安全研究中心副主任马小峰对同济大学在区块链领域做出的工作及先发优势进行了介绍。同济大学是最早参与到中国人民银行早期数字货币研究的高校,也参与中国区块链技术标准的制定与评审工作,签头成立了上海区块链创新沙箱,已经孵化孕育了许多区块链创新项目,为助力区块链行业发展发挥着作用。
      蒋国庆感谢同济大学在支持中国人民银行法定数字货币研究中做出的贡献,并介绍了人民银行在数字货币方面的考虑和所做的工作。他指出人民银行把数字货币放在下一代基础设施建设中,区块链技术是数字货币可以使用的技术之一。当前金融监管也从主体监管向行为监管和功能监管转变,需要采用新的技术和方法。
      傅新华表示,区块链技术是一种新的IT技术,可以应用在很多方面,但在金融领域的应用要在人民银行的指导下进行。他充分肯定了同济大学在区块链技术研究方面的工作成效。建议在今后的研究中进一步聚焦,选择合适的行业做深做精,联合上海金融界等更多的力量,在可控的边界内开展区块链的应用研究。
      江波表示区块链和其他信息技术将为人类社会创造新型的数字社会,学校非常支持区块链研究,已纳入当前创建一流大学的工作规划中,将在市政府的支持下,发挥技术研发优势,联合上海相关政策和产业机构,为上海区块链技术应用研究做出更大的贡献。
1111
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心