more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

校领导赴广西看望选调生、挂职学生并召开座谈会

来源:学生处  发表时间:08/21/2017 阅读次数:1436
      8月18日上午,校党委副书记徐建平一行赴广西看望当地选调及挂职学生,并召开“同济大学选调生座谈会”。广西壮族自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳,校学研工部、校团委相关负责人出席会议。
      座谈会上,曾艳介绍了广西地区近年来取得的重大发展成果,并讲述了自治区的人才引进制度改革,她指出,今天的广西正处于快速发展的阶段,潜力巨大,机遇无限,同时表达了对同济大学人才的热烈欢迎,希望广大同济学子来到八桂大地一展抱负。

11111

      在选调生座谈环节,李文翔、朱超、高斯等8位选调生代表分享了各自的基层工作经历,以及过程中体验到的艰难困苦与成长感悟,大家均表示在岗位上一定会全心工作,时刻铭记自己作为同济人的责任和使命,同时表达了对于母校的感谢,是母校的支持为大家提供了坚实的后盾。“同行计划”的学生代表岳卫东、董蕴豪和黄以笛也讲述了挂职以来的精彩生活和实践体会,用他们亲历的故事来诠释同济人“以科教济世,与祖国同行”的家国情怀。
      徐建平首先感谢了广西区委组织部对同济大学、对在桂工作的同济人的支持和关心,然后回顾了我校与广西自治区的校地合作进展,就选调生输送及“同行计划”暑期挂职锻炼活动进行了总结,并对广西地区的选调生提出了四点希望:第一,希望大家时刻怀有“同济天下”的胸怀,将个人理想与国家、人民的命运紧密联系;第二,希望大家扎根基层,深入一线,坚持艰苦奋斗的精神;第三,希望大家绝不逾越法律准绳,坚守道德底线,提高适应新环境的能力和定力;第四,希望大家保重身体,劳逸结合,乐观处世。徐建平强调,进入工作岗位,要时刻记住自己作为同济人、作为基层公务人员所肩负的社会责任;同时也要忘记自身的名校毕业生、高学历光环,踏踏实实地投入到工作中去,虚心学习,追求卓越,把基层工作的艰苦经历作为人生的养分,在奉献与实干中成长为祖国的栋梁之才。

22222

      据悉,在校地双方共同努力下,至今我校毕业生共有43名录取为广西选调生,其中博士生12名,硕士生24名,本科生7名,今年则有4名毕业生被成功录取。今年“同行计划”有32名同学奔赴广西南宁、玉林等地开展社会实践和挂职锻炼。后期,校地双方将进一步深化人才培养战略合作,将学科优势和地方需求紧密结合,共同将更多的同济学子输送到社会发展最需要的关键岗位,在服务地方、奉献地方中成长成才,同济天下。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心