more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

校领导赴湖南省看望选调生、挂职学生并召开座谈会

来源:学研工部  发表时间:08/16/2017 阅读次数:1969
       8月14日下午,校党委副书记徐建平一行赴湖南省看望当地选调生及挂职学生,并出席“同济大学选调生和挂职干部座谈会”。湖南省委组织部副部长肖百灵主持会议,学研工部、校团委和湖南省委组织部相关单位负责人出席会议。
      座谈会上,肖百灵首先介绍湖南省省情及人才工作情况。随后,长沙市委组织部副部长、市绩效办主任、市委“两新”工委书记易敏华同志介绍长沙市人才工作情况。

11111

      冯俊凯、许多、王清洁等6位选调生代表生动分享了自己踏上选调生岗位以来的感受。正在湖南省进行“同行计划”暑期实践的刘奕代表在湖南省挂职的全体同学表达了挂职以来的经历和体会。她表示,暑期实践将打开同学们认识湖南的一扇窗,吸引更多同济学子赴湘就业。
      徐建平首先感谢了湖南省委组织部对同济大学、对在湘工作的同济人的关心和支持。他向各位在座选调生提出了三点希望:一是希望选调生们能够怀有“同济天下”的胸怀,将个人的理想与抱负和国家与人民的命运联系在一起。二是希望选调生们在工作中要不断提升个人修养,为人做事,绝不逾越法律的准绳,绝不僭越道德的底线。三是希望选调生们能够扎根基层,踏实做事,要坚持和发扬艰苦奋斗的精神,将基层工作的经历转化为宝贵的人生财富。
      肖百灵勉励在座选调生牢记母校领导的三点希望,在服务地方、建设地方、奉献地方中成长成才。

2222

       据悉,2017年是湖南省第一年定向同济大学开展选调生招录工作,在校地双方的共同努力下,我校共有32位毕业生报名,10位毕业生进入考察环节,截止2017年7月,共有7位毕业生录取为湖南省选调生,其中省直机关录用5人,市州直机关录用2人。
      当天上午,徐建平一行前往中车株洲电机有限公司、中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司参观并进行座谈交流。校企双方就当前就业形势、招聘工作开展情况、往届校友工作情况、校企深入合作等事宜进行充分交流。

3333


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心