more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

校领导赴四川省看望选调生、挂职学生并召开座谈会

来源:就业指导中心  发表时间:08/14/2017 阅读次数:1719

  8月11日上午,校党委副书记徐建平一行赴四川省看望当地选调生及挂职学生,并召开“同济大学在川选调生座谈会”。四川省委组织部副部长陈冠松主持座谈会,学研工部、校团委、四川校友会相关负责人出席。

1111

      座谈会上,同济大学2014-2017届选调生代表李妍、王旭军、周名阳、尔古木牛等33位选调生校友,结合自己工作的具体事例分享了自己踏上选调生岗位以来的感受。大家都表示要在自己的工作岗位上认真干事、踏实干事,努力把每一件事做好。他们还表达了对母校的感谢,正是母校对在川选调生的关心和支持给选调生们的持续成长提供了坚强后盾,同时,他们也由衷感谢四川省各级组织部门给予选调生成长的关怀与平台,通过一系列的轮岗与培训等实质性举措,帮助他们适应新工作、新环境,找到适合自己发展的平台。
      正在四川省进行“同行计划”暑期实践的匡可风回顾了近1个月以来的经历和体会。
      徐建平回顾了同济大学与四川省的深厚历史渊源与合作情况,也感谢四川省委组织部对同济大学、对在川工作的同济人的关心和支持。他结合自己的亲身工作经历,向各位在座选调生提出了三点希望:一是希望大家珍惜轮岗机会,在每一个新平台中施展才华、不断学习。二是扎根基层,沉下去扎实做事。三是坚定理想信念,提高个人修养,践行习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”的要求。
      陈冠松对徐建平一行的到来表示欢迎。他指出,今天的四川省、成渝经济区、全面创新改革试验区等多重发展机遇在此叠加,发挥潜力无限,机遇无限,因此四川省对于同济大学的人才求贤若渴,期盼与校方有更深入的合作并勉励在座选调生们在工作中学会清零、培养格局观念、守住底线。
      据统计,在校地双方的共同努力下,2013-2017届我校毕业生中共有512位同学赴四川省就业,其中2017届有102位毕业生赴四川省就业。选调生方面,我校2004届-2017届毕业生中共有56位毕业生签约四川省委组织部和各市委组织部,其中2014届-2017届我校毕业生中共有46位毕业生录取为选调生,今年则有16位毕业生最终录取成为四川省选调生。后期,校地双方将会展开更为紧密的人才培养战略合作,紧密学科优势与地方需要的结合,共同将更多优秀人才输送到社会发展需要的关键岗位上。
      当天下午,徐建平一行前往成都兴城投资集团有限公司、中建三局西部投资有限公司,校企双方就当前就业形势、招聘工作开展情况、往届校友工作情况、校企深入合作等事宜进行充分交流。

22222


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心