more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

校领导在建军节期间慰问共建部队

来源:武装部  发表时间:08/04/2017 阅读次数:3551

      8月2日上午,由校长钟志华、党委副书记徐建平带队,校办、学生处和武装部等相关人员一同前往江苏海门东部战区陆军某部驻地,向我校共建单位、军训承训单位进行“送清凉”慰问,并举行了座谈交流。

610539922779479482
      部队政委张敬东向钟志华介绍了部队的光辉历史和红色基因,以及目前部队的改革情况和当前重要工作,强调部队通过在同济大学军训,长期以来结下了深厚的革命友谊和感情。同济大学领导高度重视国防教育,广大部队官兵以能到同济大学承训为荣,部队将尽全力支持学校,做好军训服务保障工作。
      钟志华向部队首长表示衷心感谢,十分敬佩部队的光荣传统和在军队改革中做出的贡献,指出部队在改革后工作面更宽、舞台更广阔,部队指战员拥有的革命激情和热情,充分表现出战士们伟大的爱国情怀。钟志华介绍了目前同济大学正积极响应党和国家的号召,扎根中国大地建设世界一流大学。学校深刻理解、准确把握全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,立德树人,坚持“四个服务”和“四个自信”来培养人才。钟志华还介绍了近期学校在巡视整改方面所做的努力。钟志华向部队首长提出两个期望,一是在2016级的军训中继续继承发扬部队优良传统的基础上,加上立德树人的内涵,加大思想上的政治训练,加强纪律意识和革命传统教育;二是在2017级新生的入学教育上,希望部队能够在立德树人的教育等方面提供帮助,同时在加强辅导员、班主任和校外导师的思政工作队伍建设上寻求部队的指导,抓好师德师风建设,在思想教育和作风上有所提升,在思想素质上有跨越式发展,使我们在意识形态领域的阵地管理得到进一步强化。
      徐建平指出,现在对学生思想教育更为重视,要牢牢抓住以立德树人为核心进行人才培养,加强军政训练中的政治训练,重点谋划开展部队光荣传统的教育。他还强调,军地双方要进一步加强创新共建,努力为师生和官兵搭建交流平台,适时进行军地人才互动交流,让高校教师在部队的大熔炉里接受教育和培训。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心