more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开意识形态专项整改工作推进会

来源:新闻中心  发表时间:08/03/2017 阅读次数:2895

        8月2日下午,学校意识形态专项整改工作推进会在四平路校区中法中心举行。校党委书记方守恩对进一步做好中央巡视意识形态专项整改工作做了部署,校长、校党委副书记钟志华主持会议。会上,校党委副书记马锦明传达了中央第十二轮巡视意识形态专项工作会议精神和中央第十四巡视组对我校党委意识形态工作责任制落实情况监督检查的报告,常务副校长伍江对新生“立德树人专项示范行动计划”做了说明和布置。姜富明、江波、吴志强、徐建平、顾祥林等校领导,校长助理、副总会计师和各二级单位党政主要负责人出席会议。

        方守恩要求,思想上要高度重视,充分认识做好意识形态工作的重要意义,以高度的政治自觉和行动自觉,切实抓好意识形态专项整改落实。一要增强“四个意识”,坚持用党的创新理论成果,指导意识形态工作。二要强化责任担当,把党的领导全面落实到意识形态工作当中。三要深入剖析原因,找准巡视发现问题的症结。四要高标准、严要求,扎实完成各项整改任务。

        方守恩强调,党的十九大日益临近,迎接、宣传、贯彻十九大,是今年全党、全国各族人民政治生活的头等大事,更是我们意识形态工作的重中之重。我们要高扬主旋律,加强意识形态情况分析和研判,准确把握意识形态领域的动向和师生的思想动态,切实抓好意识形态阵地管理,把握意识形态工作的时度效,为党的十九大召开营造良好的思想舆论氛围。

        钟志华在主持会议时强调,对于高校来说,做好意识形态工作,就是要回答好坚持什么样的办学方向,办什么样的大学、怎样办大学,培养什么人、如何培养人和为谁培养人的问题,这是意识形态工作在高校的集中体现。我们要坚持社会主义办学方向,把握立德树人根本任务,按照培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的要求,切实抓好意识形态专项整改,促进学校各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=1036&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心