more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开2017上半年安全稳定工作会议

来源:保卫处  发表时间:07/14/2017 阅读次数:1218

      7月13日,学校2017上半年安全稳定工作会议在中法中心C401室召开,副校长吕培明出席会议并讲话,,学校各基层单位和部门安全负责人、部分安全员等70余人参加了会议。

IMG_7197

      吕培明认为学校安全稳定情况基本良好,各单位和师生安全意识明显增强,但是各单位也要认识到学校安全形势依然严峻,一些不稳定因素和安全事件时有发生,各单位要深入排摸不稳定因素,及时化解各类矛盾。排摸可能存在的不当言论、内部矛盾、校园传教等不稳定因素,及时化解,密切关注和及时回应师生诉求。提高师生安全意识,确保责任层层传递。坚持安全发展,健全安全组织体系,落实安全长效自查自纠机制,落实安全责任三级、四级签约,确保安全责任层层传递,安全工作落实到位。完善安全管理制度,落实安全工作考核。完善学校和各单位的安全管理制度,切实做到党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责,明确安全红线意识和底线思维,安全负责人、管理人和操作人共同将安全工作落到实处,将安全工作纳入学校和各单位的年终考核,落实奖惩制度。聚焦安全工作难点,狠抓安全隐患治理。各单位要聚焦安全风险和安全工作难点,对校园安全风险源加以管控,强化安全教育,开展安全检查,持续推进安全隐患治理,注重治理成效。落实假期值班备勤,做好防汛抗台工作。各单位要落实暑假期间的值班备勤,及时发现和处置各类突发事件,做好防汛抗台和防灾减灾工作,及时报告各类安全事件,杜绝迟报、漏报、瞒报。在放假前在本单位开展一次全面的安全大排查,消除安全隐患。
      会上,保卫处负责人通报了学校2017上半年学校安全稳定工作情况,学校上半年总体安全情况良好,政治稳定,治安安定,未发生重大安全事故,但是还存在许多安全隐患,发生了一些案事件和初起事故,需要大家提高安全意识。
      校长办公室负责人要求大家将安全意识刻在脑中、安全知识记在心中、安全责任扛在肩上,落实吕校长的讲话精神和工作要求,共同维护校园的安全稳定。
      会上,大家观看了上海市校园安全专题教育片。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=1030&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心