more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学民主党派“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”交流会暨统一战线各界人士座谈会举行

来源:统战部  发表时间:07/13/2017 阅读次数:1793

      7月11日,同济大学民主党派“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”交流会暨统一战线各界人士座谈会在中法中心举行。校党委副书记、校长钟志华出席会议。我校各民主党派主委、副主委,侨联、欧美同学会等统战团体负责人,无党派人士代表以及统战部、发展规划部负责人参加会议。
      发展规划部负责人从建设目标、建设基础、建设内容、预期成效和组织保障五个方面介绍了学校推进世界一流大学建设方案。与会代表该方案展开热烈讨论,纷纷建言献策,提出了建设性的意见和建议。
      各民主党派负责人就五年来开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”的特色活动、亮点内容以及推进党派思想建设、组织建设和制度建设上的有效举措进行了交流汇报。
      钟志华在讲话中充分肯定了各民主党派在开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”中取得的成果。他指出,同济大学的发展到了关键时刻,面临着建校110年以来前所未有的挑战与机遇。要完成建设世界一流大学为目标的重任,只靠中国共产党党内的力量“千里走单骑”是不可能的,我们要充分发挥统一战线的法宝作用,认真听取各界人士的意见和建议,充分发挥党外知识分子的作用,凝心聚力,推进学校长远发展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心