more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

上海市委贯彻落实高校思政工作会议精神督查组来我校实地督查

来源:新闻中心  发表时间:07/12/2017 阅读次数:1331

      7月7日,由上海市教卫工作党委原书记李宣海为组长的市委第一督查组来到我校,对我校贯彻落实高校思政工作会议精神进行实地督查。
      校党委副书记、校长钟志华作自查汇报,伍江、马锦明、徐建平、吕培明等校领导和相关职能部门负责人出席了汇报会和反馈会。
      钟志华从学校贯彻落实举措、工作特色与亮点、存在的问题和困难、改进思路和措施等方面介绍了学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神的情况。钟志华指出,全国高校思想政治工作会议召开以后,学校党委高度重视,将学习贯彻落实会议和中央31号文件精神作为学校当前和今后一个时期最首要的政治任务,深入开展体系式学习,广泛研究针对性举措,全面推进责任化落实,确保会议精神在学校落地生根。加强和改进学校思想政治工作是一项系统工程,学校将按照中央的要求和学校制定的实施细则及任务分解表,继续从严抓好落实,进一步加强意识形态责任制落实和阵地管理,进一步加强师德师风建设,加强对师生的思想政治教育,继续大力推进扎根中国大地建设世界一流大学的各项工作。
      当天,督查组与学校领导、部分中层干部、教师代表、学生代表等进行了个别访谈,分别召开了教师代表和学生代表座谈会,认真查阅了学校相关资料,重点对我校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神、落实党委意识形态工作责任制等情况进行了督查。
      在督查意见反馈会上,李宣海代表督查组对我校贯彻落实高校思政工作会议精神工作给予了高度评价和充分肯定,认为学校认真按照全国和上海高校思想政治工作会议精神,积极落实中央31号文和上海《实施意见》,主动谋划、扎实推进,努力将中央和市委要求落到实处,积极推动高校思想政治教育工作取得了重要进展、成效显著。他建议学校下阶段工作突出价值引领,突出改革创新,突出底线规范,突出人的因素,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,按照“强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任”的总要求,进一步把全国和本市高校思政工作会议精神贯彻落实好。
      钟志华代表学校感谢市委督查组对我校工作的检查、鼓励和鞭策。他表示,学校将根据督查组的意见和建议,进一步抓好全国和上海高校思想政治工作会议精神的贯彻落实工作,按照习近平总书记的要求,把学校发展同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎实推进各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1028&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心