more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校启用网上离校系统

毕业生在学院就能完成离校工作
  发表时间:06/26/2017 阅读次数:7745

      6月26日下午15:00,我校离校系统正式上线。届时,离校循环单将停止使用。该系统整合了图书馆、财务处和社区中心的信息,本研学历学位学生(含留学生)只要在学院就能完成整个离校工作,免除了在职能部门之间的穿梭。
      为了离校系统顺利启用,学校于6月22日下午举行了同济大学离校系统启动及培训会。各学院(部、所)及职能部门的相关负责老师50余人参加了会议。常务副校长伍江出席启动会并讲话。

image001

      会上,伍江指出,信息化工作是学校教学、管理的重要基础支撑,信息化数据是学校校情不可或缺的组成部分,离校系统的建成是学校信息一体化的一个重要标志,希望大家好好去学习、去运用这个系统,并耐心处理在管理转换中出现的问题。同时,伍江希望通过这个契机逐步消除目前学校各部门信息管理上存在着的割裂局面,最终实现学校管理系统的统一。
      在会议的培训环节,信息化办公室负责老师从离校系统的背景、系统的功能、系统的操作几个方面出发,详实和细致的为到场的老师进行了系统介绍和培训,并现场回答了老师们提出的疑问。
      据悉,在离校系统的开发过程中,信息办、研究生院、教务处、资产处、财务处、社区中心和留学生办公室等多部门协同作战。在信息办的主持下,短时间内完成了系统的调研、需求提出、代码编写和测试工作。在系统使用过程中,学校将不断听取意见,再进行优化。学校要求各学院(部、所)及相关职能部门务必做好宣传和学生的指导工作,切实保障离校工作的顺利进行。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心