more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校下学期将启用新版作息时间

来源:教务处  发表时间:06/23/2017 阅读次数:12651

       作息时间表是学校执行日常教学工作的时间标准。着眼于一流大学建设战略目标,稳步推进综合改革方案,并充分体现“以学生为本”和“以人才培养为中心”的办学理念,在充分调研论证并广泛征求师生意见的基础上,结合同济大学的自身特点,学校对作息时间表进行了调整。新版作息时间在确保教学质量的前提下,统筹兼顾教学时间和课余时间、第一课堂和第二课堂,增强了时间安排的紧凑性和弹性,使广大师生拥有更完整、更灵活的时间开展丰富多彩的教学和文体活动,营造立德树人的良好氛围。
      具体调整情况如下:
      1、新版作息时间共12节课:上午4节,下午5节,晚上3节,比原作息时间多1节课(第9节课)。
      2、新版作息时间周二下午和晚上(5-12节)原则上不排课,为师生集中开展各类立德树人专项活动的开放时间。
      3、新版作息时间中,大节课之间休息时间延长至25分钟,这使得需在同一校区不同教学楼之间转换教室的同学更从容,同时课间安排更灵活。
      4、第九节课(17:50-18:35)基本用于学生的文体活动,原则上不排课,或只排计学分的文体类活动或课程,实际可支配的自由时间为17:05-19:00,比原作息时间表(17:00-18:30)延长了25分钟,师生可根据实际情况和生活习惯灵活运用。
      5、除了必需三节连上的课程、部分留学生课程、多个专业学生需混班上的课(如重修班)、计学分的文化类活动或课程外,第十二节原则上不排课。

      新版作息时间将从2017-2018学年第一学期开始施行。

微信图片_20170626094709

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心