more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学世联行深潜赛艇会成立

来源:体育教学部  发表时间:05/23/2017 阅读次数:904

      5月20日,同济大学世联行深潜赛艇会成立。副校长吕培明,亚洲赛艇联合会主席王石先生,知名校友、世联行地产公司董事长陈劲松出席启动仪式。
      吕培明在致辞中,感谢校友与王石先生为学校赛艇事业的捐赠和帮助,对我校的赛艇的未来做出了展望。王石和陈劲松则分别以自身亲身经历为大家讲述了赛艇对他们深刻的影响,对我校赛艇场地与赛艇事业建设的潜力做出了肯定,以“牛津模式”等成功范例对我校的赛艇文化的建设做出了期许。
      活动以一场别开生面的陆上划船器比赛开始。十二支由我校各学院同学以及留学生组成的队伍展开了竞赛。一番激烈角逐后,同舟共济队获得第一名。
      接着举行了赛艇揭幕仪式暨赛艇表演赛。在众多师生的见证下,吕培明、王石、陈劲松共同为新赛艇揭幕。紧接着新赛艇顺利下水。随着裁判一枪令下,两艘赛艇争流并进,不逞多让,选手们整齐划一而又有力的动作引得岸上观众们的阵阵喝彩。同济校友队最终夺得八人单桨赛的第一名,同济学生队夺得四人双桨比赛的第一名。
       作为一项极具代表性的团体水上运动,赛艇运动“团结共进”的体育精神与我校“同舟共济”的同济精神完美契合。值此建校110周年之际,同济大学世联行深潜赛艇会的成立,必将为同济体育带来新的契机,为同济体育文化植入新的内涵和动力。

222222

1

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心