more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

“百年深根 十载新绿”2007-2017同济大学办学成就图片展揭幕

来源:党委宣传部  发表时间:05/18/2017 阅读次数:2913

       回顾十年办学历程,展望未来美好愿景。5月18日,在同济大学110周年校庆即将到来之际,“百年深根 十载新绿”2007-2017同济大学办学成就图片展揭幕仪式在四平路校区衷和楼(教学科研综合楼)底楼大厅举行。校党委书记杨贤金,中国工程院院士李同保出席开幕式。学校各职能部处、学院相关领导及师生代表参加。开幕式由校党委副书记马锦明主持。

微信图片_20170518172751

      杨贤金在致辞中指出,2007-2017这十年间,同济大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面都取得了可喜的成绩。学校始终把立德树人、培养拔尖创新人才作为崇高使命和责任,确立了“知识、能力、人格”三位一体的人才培养模式,为党和国家培养了大批人才。这十年来,有八万多名学生从同济毕业,走向社会,成为各个行业的能手和骨干。这十年来,学校推进科技创新,创造了一批一流成果,其中两个项目获得国家科技进步一等奖,领衔国家科研重大项目“国家海底长期科学观测系统”,建设了“风洞中心”等一批重大科研平台。这十年,学校秉承“与祖国同行,以科教济世”的优良传统,发挥学科优势,主动服务国家,服务社会,在新能源汽车、智能制造、干细胞研究等方面有重要进展,学校为上海中心、上海迪斯尼乐园、港珠澳大桥等重大工程提供科技支撑,在中国2010 上海世博会、汶川地震灾区抗震救灾和灾后重建中发挥了不可替代的作用。十年来,学校积极拓展国际合作,构建了立体化的对外交流合作格局。这十年,学校持续加强文化建设,积极致力于中华优秀传统文化的传播弘扬,增强师生的文化自觉与自信,坚持把社会主义核心价值观培育与践行融入精神文明建设全过程。
      杨贤金表示,2007-2017这十年间,同济大学的发展上了一个新的台阶,综合实力不断增强,从QS世界大学排名榜上有所体现。总结过去,是为了更好地谋划未来。最后,杨贤金希望同济师生不忘初心,扎根中国大地,以110周年为新的起点,朝着“建设以可持续发展为导向的世界一流大学”目标奋力前行。
      随后,杨贤金与李同保院士共同为展览揭幕并与在场师生一同观展。

微信图片_20170518172806

      “百年深根 十载新绿”2007-2017同济大学办学成就图片展包括11个板块、110块展板、816张图片、73个图表、近5万字,较为全面展示了同济大学十年来在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流、文化传承创新、可持续发展等方面的建设成就,再现了同济大学近十年辉煌的办学历程。
       观展中,面对学校取得的可喜成绩,师生备受鼓舞。大家纷纷表示,展览中的每一段文字,每一组数据,每一副图片都彰显了同济精神,也预示着历史重任,同济师生将继续发扬“同舟共济,自强不息”的精神,开拓创新,追求卓越,奋发砥砺,向着美好的未来整装再起航。
      5月19日,“百年深根 十载新绿”2007-2017同济大学办学成就图片展将在嘉定校区图书馆开展。

QQ图片20170519095500

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=980&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心