more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开干部大会学习贯彻上海市第十一次党代会精神

来源:新闻中心  发表时间:05/17/2017 阅读次数:6099

      5月16日下午,学校在四平路校区召开干部大会,传达上海市第十一次党代会精神。校党委书记杨贤金,校长、校党委副书记钟志华等校领导和中层干部出席会议。
      会上,我校出席上海市第十一次党代会的代表杨贤金、李岩、黄雨传达了第十一次党代会的精神,并谈了自己学习党代会报告的体会。杨贤金对学习贯彻落实党代会精神提出了要求,钟志华对近期重点推进的工作做了部署。
      杨贤金指出,上海市第十一次党代会提出,勇当排头兵、敢为先行者,关键要以自贸试验区改革为突破口,对标国际最高标准、最好水平,全面深化自贸试验区改革开放;要以科技创新中心建设为重要载体,大力实施创新驱动发展战略,加快科技创新中心建设。学校要创新体制机制,汇聚一流人才,培养优秀人才,为上海建设科创中心服务。学校还要积极参与上海科创中心建设,建设好国家深海科学研究中心;建设好智能型新能源汽车功能型平台、国家干细胞工程中心和智能建造技术中心3个研发和转化功能型平台;在“环同济知识经济圈”的基础上,建设“泛同济知识经济圈”。
      杨贤金对近期的工作提出了要求。一是要落实好全面从严治党的各项要求,要将巡视中发现的问题整改到位,贯彻落实好中央八项规定精神,深入推进“两学一做”常态化制度化。二是要按时间节点目标任务推进全年重点工作。三是要确保学校安全稳定,学校的各项规章制度必须落实到位。杨贤金指出,工作抓和不抓不一样,认真抓与一般性抓不一样,持续地抓与间歇地抓不一样。学校各级领导干部对已经定下来的事情,要敢于拍板、敢于担当,坚定不移干,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲来抓落实,一刻也不能停、一步也不能慢、一环也不能松,要干出精气神、按下快进键、跑出加速度,确保各项工作落实。他还对近期校内几起违反中央八项规定精神典型问题及其处理情况进行了通报。
      钟志华对二季度推进的工作进行了通报和部署。他指出,今年学校将重点推进了高水平马克思主义学院(学科)建设、思政理论课改革、教师思想政治教育等重点工作,接下来将大力推进校院两级管理体制改革,要“还权于院”,使学院在人事、财务、资产的管理上有更大的自主权,学院按照准实体运行。近期要重点抓好以下几项工作:一是招生宣传与招生录取工作;二是制定学科建设规划;三是挖掘与谋划高端培训;四是推进科技成果转化和技术转移;五是 2018本科生培养方案制订。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心