more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校举行弘扬社会主义核心价值观书画作品展

来源:设计创意学院  发表时间:04/21/2017 阅读次数:781

      4月18日,由同济大学设计创意学院和同济大学中国书画协会联合举办的弘扬社会主义核心价值观书画作品展开幕式在综合楼一楼展厅举行。我校副校长顾祥林,同济大学中国书画协会会长江理平,设计创意学院相关负责人和多位师生出席了活动。
      顾祥林在讲话中指出,大学不仅仅教给学生知识,还重在激发学生的学习愿望,培养学生持续学习的能力。这个育人目标不能单靠课堂教学,靠说教来实现,还需要通过营造一种文化氛围,这也是我们扎根中国大地办世界一流大学努力的方向。作为一个书法爱好者,顾校长也谈到了他对中国书法的理解,他说中国书法能陶冶人的情操,锻炼人的毅力,也能给人以哲理的启迪,有益身心健康,对于学生的为人处事和成长很有帮助。他强调,弘扬社会主义核心价值观“做比讲好”“环境熏陶比说教好”,希望校园里能多举办这样的活动,为一流人才的培养,为传承中国传统文化,为扎根中国大地办世界一流大学添砖加瓦,做出贡献。
      本次展览所展出的是同济大学设计创意学院与同济大学中国书画协会联合举办的社会主义核心价值观主题书画创作活动的作品,共80余幅。这些作品风格多样、立意高远、格调高雅,或直接书写核心价值观24个字,或书写传统经典名句,或书写习近平总书记引用的古诗词,或书画合一描绘深远意境,把社会主义核心价值观与传统优秀文化进行有机融合,既让人有艺术的陶冶,也有明道修德的教益。 
     本次书画展在综合楼展出,将让更多的人感受中国书画的魅力,营造良好的宣传与培育社会主义核心价值观的校园氛围。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心