more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

Timothy M. Swager教授做客同济大师讲坛

来源:化学科学与工程学院  发表时间:04/19/2017 阅读次数:737

      4月14日下午,应化学科学与工程学院的邀请,美国科学院院士、麻省理工学院麦克阿瑟(John D. MacArthur)讲席教授Timothy M. Swager做客同济大学第52期大师讲坛,在化学馆241报告厅为化学科学与工程学院近100位师生带来了一场题为“Molecular Electronics for Chemical Sensors”的学术讲座。讲座由化学科学与工程学院院长张弛教授主持,化学学院与环境学院相关研究方向教授出席。

aaaaa

      Timothy M. Swager基于分子电子学原理,围绕超灵敏化学传感器展开讲座。他首先介绍了具有电子活性的共轭聚合物(CP)和碳纳米管(CNT),并通过视频对其传感机制进行了演示;随后,他通过一系列图表及实验数据为大家讲解了构成传感器的不同化学材料的特性;最后,着重介绍了基于碳纳米管制造的化学传感器在智能手机、安全检查及农业检测等领域的实际应用。
      在互动环节中,在场师生积极参与,踊跃提出自己的疑问与思考,Swager教授耐心地一一解答,互相交流意见。现场气氛热烈活跃,同学们都表示收获良多。
      讲座后,Swager教授饶有兴趣地参观了化学院各个实验室,与相关教授和学生进行了深入交流与积极互动。

bbbbbb

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心