more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

轻音乐经典名曲音乐会献演

来源:校团委、艺术中心  发表时间:04/19/2017 阅读次数:313

      4月18日晚,上海轻音乐团为嘉定校区师生倾情献演轻音乐经典名曲音乐会,音乐会是本学期高雅艺术进校园的第一场活动,近300名师生在嘉定校区济人楼101报告厅共同欣赏了本场音乐会。
      轻音乐(LIGHT MUSIC),是对古典音乐和流行音乐二者鲜明对立的一个折中,用小型乐队进行演奏,以营造温馨浪漫情调、轻松优美氛围为宗旨,带有休闲性质,是音乐中的“第三种势力”。
      本场音乐会以世界知名浪漫轻音乐曲为主,如《爱的主题曲》、《艾丽西娅》、《我心依旧》等,让心灵完全无法抵御的浪漫醉人仙音,纯净的气息,精美的旋律,自始至终弥漫在每一个音符中,音效层次丰满饱实、细腻华丽,临场感通透辽阔,处处尽现高品质音乐的超级聆享感受。整场曲目中还穿插了90年代初中国古装神话电视剧《新白娘子传奇》中的经典主题曲《千年等一回》,此曲极富感染力的前奏一起,顿时掀起了本场音乐会的又一高潮,大家对于这首乐曲的熟悉与亲切感再一次油然而生。音乐会在世界经典音乐剧《妈妈咪呀》主题曲激情献演中结束,使中西音乐完美的融合呈现,唤起观众美的情怀、爱的记忆、享受心底梦幻般的浪漫。
      据悉,为迎接110周年校庆,艺术中心还将陆续邀请上海话剧中心等专业团队为我校师生带来更多精彩演出,尽情期待。

30FB3C5D@75346478_31F8F658_meitu_1

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心