more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

我校召开基层党组织书记会议专题学习习近平总书记重要指示精神

来源:新闻中心  发表时间:04/18/2017 阅读次数:1211

      2017年4月17日,党委书记杨贤金主持召开学校基层党组织书记专题学习习近平总书记重要指示精神会议。党委常务副书记方守恩、副书记马锦明、徐建平以及各基层党委(总支)书记出席会议,党口各职能部门负责人列席会议。
      会上,杨贤金就习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和对廖俊波同志先进事迹做出的重要指示精神,进行了领读、带学。方守恩、马锦明、徐建平分别谈了心得体会,并分别对近期学校党建相关工作进行了具体部署。部分院级单位党组织书记进行了交流发言。
     杨贤金指出,全校各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示,广泛学习宣传廖俊波同志先进事迹。要着重学习廖俊波同志以下几个方面的精神,做好我们的工作:一是坚定理想信念,对党绝对忠诚。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护党中央的领导,政治上忠诚可靠。二是关心群众,勤政为民。要努力关心关爱师生,帮助师生解决实际困难。三是敢于担当、苦干实干的务实作风。四是无私奉献、忘我工作的敬业精神,始终保持实干苦干拼创的工作状态。五是廉洁奉公、干净做事的高尚情操。杨贤金强调,廖俊波同志以实际行动彰显、诠释了共产党人的优秀品质。他的优秀事迹,激励着每一位党员干部不忘初心,继续前进。我们学习他的先进事迹,要与做好学校的中心工作结合起来,与扎根中国大地建设世界一流大学结合起来,与当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做好立德树人各项工作。
      会议强调,要按照中央要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各基层党组织要把中央要求和学校党委的部署落实到位。一是要从政治和全局的高度深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。二是要在真学实做上下功夫。要继续常态化学习党章党规,用党章党规指导言行;深入学习习近平总书记系列重要讲话,用中央治国理政的新理念新思想新战略武装头脑、指导工作。各级党组织要制定学习计划,明确学习内容、学习方式,认真执行,根据形势发展不断完善。平时还要注意抓好青年教师党员、高级知识分子党员、流动党员的学习。党性锤炼永无止境,做合格党员没有完成时。广大党员要在“做”上进一步深化,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是要更好地发挥关键少数的示范作用,领导干部要带头学习,带头做合格党员。四是抓好基层党支部建设,严格落实支部建设的有关规定。要切实把思想政治工作落实到支部,把从严教育管理党员落实到支部,把群众工作落实到支部,不断夯实党的组织基础。五是完善查找解决问题的长效机制。要对照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,深入查找存在的问题,列出清单,记好台账,逐一整改。六是要推进“两学一做”学习教育与学校中心工作深度融合。要坚持做到两手抓,两促进,要和立德树人、扎根中国大地办世界一流大学的各项工作紧密结合。通过学习教育,党员干部要提振精气神。
      会议指出,要做好近期的几项工作:一是继续做好意识形态工作,要提高认识、落实要求、加强管理、注重创新、全员参与。是做好安全稳定各项工作,对安全检查中发现的问题必须认真整改。三是继续做好配合中央巡视的各项工作,确保巡视组要的材料及时送到;确保巡视组想了解的情况,客观、公正、准确地向巡视组报告。

DSC_3638

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=950&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心