more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

全球校友同跑共贺母校百十华诞

来源:校友会  发表时间:04/13/2017 阅读次数:3274

      同跑济天下——110公里路城市同跑”活动渐入佳境。目前,昆明、深圳、福州、厦门等城市校友已相继开跑,至5月上旬,在全世界范围内,将有47个城市(包括13个海外城市)、4500余名校友共同参与。
      今年3月,为庆祝母校建校110周年华诞,同济大学校友会代表母校,向全球各地方、行业校友会发出了“110公里路 城市同跑 欢乐同庆”的倡议,得到了各地方、行业校友会的积极响应。
      3月18日,云南校友会于昆明率先开跑。现场,从30后到90后,不同年纪的校友都积极参与到本次活动中来,很多校友还带着自己的孩子来到现场,让小“同二代”们从小就感受到了“同舟共济”的热烈氛围。

昆明-起跑_meitu_1

      3月25日,在深圳,110名校友排成“110”字样,高喊“同济学子、闪耀鹏城、百十华诞,同跑同行”的口号,并合唱《真心英雄》,为母校遥寄生日祝福。

深圳校友摆出110_meitu_2

      4月9日福建省的福州、厦门双城同日完赛。福建校友会一位参与的校友感慨地说:毕业近30年了,再也没穿过同济大学的校服。这次穿上印着母校logo的‘校服’在闽江边起跑,仿佛回到了校园,非常感慨,也非常感动。”


      据悉,4月中旬至5月上旬,境内城市包括:南宁、乌鲁木齐、大连、长春、南昌、重庆、珠海、宁波、沈阳、杭州、中山、青岛、南京、海南、长沙、太原、武汉、贵州、哈尔滨、内蒙古、西安、常州、温州、郑州、石家庄、北京、李庄、上海;以及境外城市:香港、新加坡、德国柏林、德国慕尼黑、德国北德、德国斯图加特、奥地利维也纳、美国华盛顿、美国北卡罗纳、美国北加州、加拿大多伦多、澳大利亚悉尼、澳大利亚珀斯、挪威等地还将陆续开跑。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心