more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

学校召开安全稳定工作会议

来源:新闻中心 保卫处  发表时间:03/31/2017 阅读次数:1760

      3月30日下午,学校召开安全稳定工作会议,校党委常务副书记方守恩、副校长吕培明出席会议,学校党委办公室、校长办公室、保卫部、宣传部、教师工作部、学(研)工部、工会、团委、外事办、留学生办公室、实验室和设备管理处、资产处、基建处、能源中心、嘉定校区管委会、沪北校区管理办公室、沪西校区管理委员会办公室、国有资产管理公司、后勤集团等近20个部门负责人与会,会议分析研判了当前安全稳定工作形势,会议要求学校各部门及单位开展地毯式安全生产大检查。
      方守恩传达了教育部安全稳定工作文件精神,要求学校各级单位及部门必须以高度政治责任感维护好安全稳定,以超常措施加强安全稳定。要求学校各单位部门迅速组织安全隐患和矛盾纠纷排查,认真查找校园安全、校舍安全、消防安全、校车安全、饮食安全、危化品安全存在的问题,梳理近期发生的各类事件的成因,找出薄弱环节,聚焦实验室、学生宿舍、水电气等危险源,要从完善维护安全稳定机制入手,切实把解决问题与完善管理的各项工作具体化,切实把各项措施落到实处,全面堵塞危害师生安全、影响学校稳定的漏洞,做到全覆盖、零容忍、无死角,确保学校安全稳定。
      吕培明要求各单位高度重视,要把安全责任托在手上,扛在肩上,须臾不得放松。各单位要切实落实安全责任制,严格校院两级安全考核和奖惩,常态化师生安全教育和培训,强化学校安全督查和督查结果通报,规划各类技防基础设施建设和修缮,保障校防汛防台物资管理到位。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心