more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

同济大学2017年党风廉政建设工作会议召开

来源:新闻中心  发表时间:03/20/2017 阅读次数:1666

      3月17日上午,同济大学2017年党风廉政建设工作会议在逸夫楼报告厅举行。校党委书记杨贤金就做好2017年党风廉政建设工作发表讲话,校党委副书记、纪委书记姜富明作党风廉政建设工作报告,会议由校长钟志华主持。校领导班子成员、党委委员、纪委委员和全体中层干部300多人参加了会议。

DSC_2103

      杨贤金表示,近年来学校深入推进党风廉政建设,校风、学风进一步优化提升,取得了明显成效。学校按照社会主义政治家、教育家的标准加强学校领导班子建设;持续加强制度建设和组织建设,落实党风廉政建设主体责任;不断加强党的纪律教育,营造风清气正的校园环境;开展专项检查,加强重点领域专项治理;践行监督执纪“四种形态”,严格执纪审查。回顾过去几年工作,我们虽然在落实从严治党主体责任、推动党风廉政建设方面做了很多工作,也取得了明显成效,但对照中央和教育部党组的要求,还存在一定的差距,需要我们在接下来的工作中不断努力克服。
      杨贤金强调,学校要以解决问题为突破口和主抓手,进一步推进从严治党责任落实和学校党风廉政建设向更高水平发展。2017年学校党风廉政建设工作主要抓好四个方面的工作:一是继续抓好十八届六中全会精神的宣传贯彻,坚定不移推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》在学校的落地生根。二是全面压紧压实从严治党主体责任,形成逐级落实责任、层层传导压力的责任体系。三是切实加强对重点领域、关键环节和重要岗位的管理监督。四是从严查处,强化问责,切实把纪律和规矩挺起来。

DSC_2099

      杨贤金要求,要强化责任担当,以立行立改、善做善成的态度抓好巡视整改工作和全年重点任务。学校各级领导干部都要高度重视巡视组的反馈意见,对指出的问题及时整改,绝不回避敷衍,切实做到即知即改、立行立改。杨贤金强调,要坚持不懈贯彻落实总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,紧紧抓住学生和教师这两大主要群体,引导学生铸就理想信念,掌握丰富知识,锤炼高尚品格,引导教师以德立身、以德立学、以德施教。学校各级党组织要牢牢把握意识形态工作主动权,确保政治安全。杨贤金指出,今年工作任务比较重,需要我们做好统筹协调,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,推动各项工作按时高质量完成。各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项战略性、基础性工程,把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是各级领导干部筑牢理想信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉把中央治国理政的新理念、新思想、新战略贯彻落实到学校办学实践之中,全力推动以可持续发展为导向的世界一流大学建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_2079

      姜富明传达了十八届中央纪委七次全会、上海市纪委六次全会和教育部2017年党风廉政建设工作会议精神,总结了我校2016年度党风廉政建设工作,对我校2017年党风廉政建设工作做了部署。会上还通报了近期学校查处的一起违反中央八项规定精神的问题。

DSC_2088

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心