more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

从严治团,220名团支部书记集体上团课

来源:团委  发表时间:03/20/2017 阅读次数:734

      2017年3月16日晚,同济大学2017年度“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨“从严治团背景下的团的组织工作”主题团课在逸夫楼一楼报告厅举行。团市委组织部副部长王成、校团委负责人、各院系团委书记和学生团委副书记,和220余名团支部书记参加了本次团课。
      王成以“从严治团背景下的团的组织工作”为主题,就基层团组织如何围绕“一学一做”开展组织生活进行了生动详细的讲解。他向大家传达了习近平总书记关于加强和改进党的群团工作的系列重要讲话精神,指出当前共青团改革的目标是去“四化”、强“三性”。为实现这一目标,团中央提出了“从严治团”的要求,通过加强基层团组织建设来保持和增强团组织的政治性、先进性、群众性,使团干部更像团干部,团员更像团员。以严、实作风贯彻 “一学一做”教育实践活动,通过学习教育、组织生活、实践活动抓好各项任务落实。他重点指出了“三会两制一课”对团组织的重要性,这一制度是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是加强团的思想建设的重要途径,也是团支部组织生活的基本内容。

02

      根据共青团十七届六中全会关于改革攻坚、从严治团的重要决策,以及团中央关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作要求,我校共青团在2017年将全面推进从严治团,深化共青团改革作为工作重点,不断加强团的自身建设。本学期开学伊始,校团委就全面启动了同济大学“一学一做”学习教育实践活动,并进行了详细的工作部署。从2月到9月,通过组织团员认真开展自学、参加主题团课、参与专题征文活动等形式,对广大团员青年进行学习教育,强化团员的先进性和光荣感;通过落实“三会两制一课”制度,开好组织生活会、开展评选表彰、开展组织整顿等形式开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识;通过开展团员志愿服务活动、“青春喜迎十九大”主题团日活动等形式进行系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,以蓬勃的朝气和奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

05

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心