more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

陕西团省委一行调研我校共青团工作

来源:团委  发表时间:03/16/2017 阅读次数:415

      3月15日上午,共青团陕西省委副书记徐永胜率陕西各高校团委负责人一行到我校参观调研并举行交流会。共青团上海市委副书记刘刚、学校工作部副部长任浡参加调研,校团委相关负责人陪同调研。
      徐永胜一行首先参观创业谷,并听取了创业谷相关负责人对创业谷基本情况、建设理念、发展规划、项目情况和组织建设的介绍。
      校团委负责人向徐永胜一行介绍了我校共青团在组织建设、校园文化、创新创业、社会实践和志愿服务、新媒体、第二课堂等方面推进深化改革采取的举措、面临的问题和解决的方法,并与陕西省各高校同志就第二课堂成绩单、新媒体平台、基层团组织作用发挥等问题展开了深入交流和探讨。
      刘刚介绍了上海团市委在高校团工作方面的经验和展望。他表示,高校共青团工作要充分吸收过往经验,既要“大水漫灌”,继续面向广大青年学子办优质团学活动,保持团组织影响力;也要“精准滴灌”,不断提高自身专业素质,满足青年学子个性化成长需求,为不同层次学生提供有不同特色的思想引领。他指出,高校共青团要坚守自己的思想政治教育阵地,始终保证团组织在学生群体中“被需要”;要加强对学校各类学生组织尤其是学生会的指导,凝聚形成合力,共同为学生成长成才服务。刘刚还结合自身经验谈了对高校学生组织的看法,并表示,当前各高校都面临学生选择多元化、共青团资源配置不足、难以精准服务学生成才的问题,团市委也正积极探索和试点改革举措,希望能与陕西团省委积极合作,推进团工作改革走向深入。
      徐永胜对上海团市委和我校的接待和经验分享表示了感谢。他说,上海各高校尤其是同济大学,在深化团工作改革、推进团事业发展方面有很多特色做法,陕西各高校要多借鉴,把取经转化为工作抓手,不断总结、提炼、提高。他要求与会陕西各高校的团委书记,在上海走、访、看的过程中要结合自身工作实践,充分借鉴经验;要把好顶层设计这一重要关口,做好高校团委制度设计,努力争取资源,充分调动专职团干部骨干和学生精英的力量和积极性,把团干部打造成人人向往的工作岗位;要有一定的格局和境界,任何时期都不能打退堂鼓,要抓住改革机遇,奋力实现超越。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心