more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 综合
 

上海华文教育研讨会在校召开

来源:国际文化交流学院  发表时间:03/14/2017 阅读次数:492

      3月9日,由上海市侨办主办、我校上海华文教育基地承办的“2017年上海华文教育培训班”在我院举行学术研讨会,上海市侨办副主任姚卓匀和各区侨务工作负责人和各高校代表60余人齐聚同济,共同讨论上海华文教育的发展。
      我校国际文化交流学院副院长孙宜学接受了由上海市侨办和教委联合颁授的“上海华文教育基地”牌匾,并向与会代表介绍了同济大学华文基地自2016年成立以来开展的各项活动、学术研究以及形成的特色,并表示将依靠同济大学的学科优势和资源优势,围绕“一带一路”发展规划,逐步形成以“一带一路”沿线国家的华文教育为中心的发展目标,得到侨办领导和与会专家的肯定。
      会议期间,孙宜学还与姚卓匀进行了深入交流,商讨同济基地的发展愿景。姚主任充分肯定了同济基地的前期工作扎实、创新、接地气,并表示将一如既往地支持同济基地的发展,推动形成同济基地的示范效应和特色效应,如发挥同济华文教育的研究优势,推动华文教育走学科发展之路,并在开发华文教育课程资源和编写教材方面形成上海特色。
      目前,同济大学的华文教育基地正在制定新的发展规划,并结合学院的汉语国际教育专业特色,探索华文教育与人才培养、教材创新、中外学生融合途径创新的结合之路,力争打通华文教育与汉语国际教育之间的交流通道,实现汉语与中华文化国际化的力量合流和理论共建。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心